回應耶穌

每日福音反省

today-i-will-listen-for-your-voice-300x300

7月10日(三)   創四一55-57;四二5-7,17-24

( 請用平靜的心祈禱 , 不急, 不忙, 給天主一點點時間)

耶穌將衪的十二門徒叫來,授給他們制伏邪魔的權柄,可以驅逐邪魔,醫治各種病症,各種疾苦。

這是十二宗徒的名字:第一個是稱為伯多祿的西滿,和他的兄弟安德肋,載伯德的兒子雅各伯和他的弟弟若望, 斐理伯和巴爾多祿茂,多默和稅吏瑪竇, 阿爾斐的兒子雅各伯和達陡, 熱誠者西滿和負賣耶穌的猶達斯依斯加略。

耶穌派遣這十二人,囑咐他們說:「外邦人的路,你們不要走;撒瑪黎雅人的城,你們不要進; 你們寧可往以色列家迷失了的羊群那裏去。

你們在路上應宣講說:天國臨近了。」

釋經小幫手

若有人告訴你說你有聖召,你第一個反應是什麼?「不!不!我不適合!我沒有資格!」 說實在的,我們都沒資格,因為聖召是個巨大的恩寵。但重點是天主先選擇了我們,而非我們揀選了祂(參若15:16)。如果仔細看耶穌的十二門徒,就會發現他們也是普通人︰大部分是學歷不高的漁夫,也有念過書的罪人瑪竇。無論如何,耶穌還是挑選了他們,賜給他們權力,並派遣他們。當天主召喚我們時,無論是走奉獻生活的路(修會會士和修女),或做神父,或是以信徒的身分為祂傳福音、在教會服務等,我們不能只停留在「我不適合」這樣的藉口。重點不是我們,而是召喚我們的那一位,祂能做得到。那我們還等什麼呢?主耶穌需要你和我的答覆,積極「在路上應宣講說:天國臨近了。」在今日的社會,許多人在宣講各種各樣的福音︰錢的福音、權的福音、地位的福音、學歷的福音、自己自由自在的福音等,但誰去宣講真理的福音,天國的福音?只有少數人願意為主耶穌的福音開口、奉獻一生。耶穌的福音就是這社會所需要的良藥︰有了主,一切問題都有出路。社會所宣講的福音只不過是暫時的好消息而已,主耶穌的福音反而是永恆生活的福音。讓我們勇敢地宣講福音,用祈禱和謙遜陪養傳福音的小熱火,並且信賴那召喚我們的主,把能拯救人靈的福音積極地傳出去。

種下種子

你今天能回應主耶穌的召喚嗎?要如何宣講福音呢?

全心祈禱

主,我要聽祢,不是聽藉口。我要把福音傳出去。阿們。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s