隱形朋友

每日福音反省

Baby-Be-Kind

10月2日(三)守護天使   出谷紀廿三20-23

( 請用平靜的心祈禱 , 不急, 不忙,給天主一點點時間)

看,我在你面前派遣我的使者,為在路上保護你,領你到我所準備的地方。

在他面前應謹慎,聽他的話,不可違背他,不然他決不赦免你們的過犯,因為在他身上有我的名號。

如果你聽從他的話,作我所吩咐的一切,我要以你的仇人為仇,以你的敵人為敵。

我的使者將走在你前..

釋經小幫手

今天的經文背景就是天主透過梅瑟,在西乃山對以色列人民說話。祂頒佈宗教性質的法律,也更承諾說,會一直助佑他們,幫助他們走出曠野抵達福地。天主對人們只懷著這份願望,渴望每一個人都能平安地到達福地,即天主的國,即生命的圓滿;我們來自祂,也應該走向祂。然而,居住在人間的我們,很容易就尋找最方便的歸屬-誰對我好,我就歸誰;什麼東西給我更大的利益,我就累積它。在這旅途中,我們往往把心放在世俗的財寶上。久而久之就失去往天鄉的渴望和目標。陪伴在每人身邊的守護天使就是要「在路上保護我們,領我們到天主所準備的地方」。當我們走錯路的時候,他們會閃紅燈,比方說︰讓我們感到不滿足、感到迷惘、不舒服等,目的是要我們意識到自己走錯了,而盡快回歸正道。天主教教理336號告訴我們︰「人的生命由童年至死亡,常由天使所保護和代禱。『每個信徒都有一位天使在他身旁作為保護者和牧者,為引導他達到永生』。從此世開始,基督徒生活已藉信仰,參與結合於天主的天使和人類的真福團體。」今天,讓我們感謝陪伴在身變的隱形朋友,即守護天使。我們更要感謝天主,因為祂對我們照顧周詳;不但命令天使來守護人,也更派遣自己的獨生子主耶穌-天使之主,來愛我們,直到十字架的犧牲。渺小的人啊﹗我們真是天主心目中的寶貝。

種下種子

請求你的守護天使幫助你感謝、讚美天主,也更信任祂。

全心祈禱

天主,感謝祢每分每秒對我的關心和照顧。阿們。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s