讓我安慰你

9月27日(三)聖文生司鐸  路加福音九1-6

耶穌召集了那十二人來,賜給他們制伏一切魔鬼,並治療疾病的能力和權柄,

派遣他們去宣講天主的國,並治好病人,

向他們說:「你們在路上什麼也不要帶:也不要帶棍杖,也不要帶口袋,也不要帶食物,也不要帶銀錢,也不要帶兩件內衣。

你們無論進了那一家,就住在那裡,直到從那裡離去。

人若不接待你們,你們要離開那城,拂去你們腳上的塵土,作為反對他們的證據。」

他們就出發,周遊各鄉村,宣傳喜訊,到處治病。

釋經小幫手

在你生命中是否有人對你做了一些事讓你感到被重視、被信任、被接納,因而在你心中烙下美好的回憶,讓你滿懷感恩。你會發現在那份關係背後是「愛」在彼此間激盪出美麗的火花。愛,不需要太多的言語和裝飾;一個眼神、微笑就能傳遞愛。耶穌是愛的導師。祂深知人們的需要,於是召集了十二門徒去傳遞愛的好消息,幫助需要的人。同樣,祂也知道門徒的需要:祂知道福傳路上有許多的挑戰,門徒會有陷入低潮、失去信心的時候。祂向門徒許諾,給了他們強而有力的保證:「你們在路上什麼也不要帶:也不要帶棍杖,也不要帶口袋,也不要帶食物,也不要帶銀錢,也不要帶兩件內衣」乍看之下,我們會對耶穌這樣的「要求」感到非常不解,不切實際,簡直像瘋子一樣。但耶穌要強調的並不是「要求」而是「門徒對祂的信心」和他拍胸脯的「保證」。耶穌向祂的門徒保證了祂的愛和支持,只要依靠對他的信心生活,一切的外在需要都會賜給我們。試想想,當我們真心對一人說:「不論你做什麼,我都會支持你!」那也證明了我們對那人的愛和支持。耶穌也是這樣無條件的支持了祂的門徒。門徒出外傳教遇到無法接納福音的人,耶穌告訴他們「離開那城,拂去你們腳上的塵土,作為反對他們的證據。」可見耶穌講求的不是效率,卻支持、肯定及愛他的門徒。當他們心靈憂苦時,這話能大大地安慰他們。有了這麼一位強而有力的師父做後盾,門徒一定覺得更能放手去做師父交託的事業了。

種下種子

你願意相信只要信靠耶穌,必一無所缺的保證嗎?

全心祈禱

主耶穌,你深知我心中的渴求、害怕和需要,請您安慰我、鼓勵我、引導我,阿們。

歡迎收聽語音檔,讚美主在早晨! 讚美主在中午! 讚美主在黃昏時!

https://drive.google.com/open?id=0B6r2f3moejCpbGhzcDFfU1hES00

©2017 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s