相信祂的愛

2月3日(六)聖樂修主教殉道 馬爾谷福音六30-34

那時候,宗徒們聚集到耶穌跟前,將他們所作所教的一切,都報告給耶穌。

耶穌向他們說:「你們來,私下到荒野的地方去休息一會兒!」這是因為來往的人很多,以致他們連吃飯的工夫也沒有。

他們便乘船私下往荒野的地方去了。

人看見他們走了。許多人也知道他們要去的地方,便從各城徒步,一起往那裏奔走,且在他們以先到了。

耶穌一下船,看見一大夥群眾,就對他們動了憐憫的心,因為他們好像沒有牧人的羊,遂開口教訓他們許多事。

釋經小幫手

突如其來的改變是多麼挑戰一人的彈性啊!有時候,當自己的計劃因沒有預料的狀況而必須臨時改變,我們雖然會失望或心煩,卻只能無奈的接受。但,我們似乎更難接受長上或隊友無經商量而決定改變計劃?也許我們也曾因類似的經驗和別人翻臉了!你是否有想過自己為什麼會為這樣的事不高興呢?也許比改變計劃所帶來的不便,我們更在乎的是自己不被重視,覺得對方不能被信靠。但,今天的福音中我們看到門徒們卻沒有因為耶穌突來的改變計劃而對他不滿。為什麼?我想他們對耶穌的配合表露了他們對耶穌的信任。門徒們和耶穌相處有一段時期,體會到耶穌生命的核心是愛,祂做出的一切一貫出於愛。耶穌愛門徒,這愛在生活細節中表露出來。福音中,耶穌察覺到門徒從外邊福傳回來,累了,處於關愛安排他們到一個隱密的地方休息。門徒從類似的生活經驗,體會到耶穌珍惜的是他們的人,而不是他們的工作效率、成就。同時,門徒也意識到耶穌的愛是寬大的、不受限的。耶穌看到一大夥群眾身心靈各方面的需要,選擇留下先安撫、教訓他們,這不代表祂善變或愛眾人勝過門徒,也不代表因為耶穌愛眾人,祂對他們的愛減少了。人的愛是有限的,但是天主的愛卻無限。只有耶穌的愛能夠為你帶來心中所需要的安全感,也能教導我們無私的去愛,你體會到祂的愛了嗎?

種下種子

生活中無論過得如何,祈求耶穌教你看到祂在如何愛你、如何栽培你。

全心祈禱

主耶穌,能信靠袮真好。請給我勇氣把自己交給袮。阿們。

歡迎收聽語音檔,讚美主在早晨! 讚美主在中午! 讚美主在黃昏時!

https://drive.google.com/open?id=1fuCX3H_zhsPNBQTLhqHZzaN5iqNOM3Jw

©2018 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s