我的目的

2月25日(日)四旬期第二主日  馬爾谷福音九2-10

六天後,耶穌帶著伯多祿、雅各伯和若望,單獨帶領他們上了一座高山,在他們前變了容貌:祂的衣服發光,那樣潔白,世上沒有一個漂布的能漂得那樣白。厄里亞和梅瑟也顯現給他們,正在同耶穌談論。

伯多祿遂開口對耶穌說:「師傅,我們在這裏真好!讓我們張搭三個帳棚:一個為祢,一個為梅瑟,一個為厄里亞。」他原不知道該說些什麼,因為他們都嚇呆了。

當時,有一團雲彩遮蔽了他們,從雲中有聲音說:「這是我的愛子,你們要聽從祂!」

他們忽然向四周一看,任誰都不見了,只有耶穌同他們在一起。

他們從山上下來的時候,耶穌囑咐他們,非等人子從死者中復活後,不要將他們所見的告訴任何人。他們遵守了這話,卻彼此討論從死者中復活是什麼意思。他們就問耶穌說:「為什麼經師們說厄里亞應該先來?」耶穌對他們說:「厄里亞固然要先來重整一切:但是經上關於人子應受許多痛苦,被人輕慢,是怎樣記載的呢?可是,我告訴你們:厄里亞己經來了,人們任意對待了他,正如經上關於他所記載的。

釋經小幫手

在四旬期的第二主日,教會安排主耶穌顯聖容的經文來鼓舞我們不要放棄愛和信仰,但要耐心堅持,越靠越近。聖保祿鼓勵說:「因為我們的救恩,現今比我們當初信的時候更臨近了。」(羅十三11)信仰是一條漫長的道路,而人很容易失去對自己的耐心。因此,今天讓我們偷看跑完這場賽跑後,有什麼獎勵呢?首先看到耶穌整個變了面貌:「祂的衣服發光,那樣潔白,世上沒有一個漂布的能漂得那樣白」。我們也會因為信仰耶穌而改變面貌。有朋友向你說:「你怎麼好像變了一個人,以前你是愛抱怨、又很吝嗇,但現在的你全然不一樣了!」你自己會發現自己也有多點耐心、比較看得開、比較順服一些……信仰耶穌會改變我們,這就是與祂來往的影響力。愛會改變我們,聖神也會一點一滴地軟化我們石頭般的心。相信吧!回頭看看你自己的人生歷程!懷抱著這樣的信心,讓我們繼續愛、繼續信賴耶穌,完全順服於祂,讓愛轉變我們。聖若望指出:「現在我們是天主的子女,但我們將來如何,還沒有顯明;可是我們知道:一顯明了,我們必要相似祂,因為我們要看見祂實在怎樣。」(若壹三2)別讓自己的矛盾、種種的軟弱欺騙我們,但要堅持聆聽天父對我們的肯定:「你是我所愛的孩子。」在長跑的路上,把目的放在眼前,可以停下來休息一下,但偏左右,因為在你後面有很多人跟著你的腳步走,期待你引導他們走往天主父那裏去。

種下種子

比起十年前的你,你比較喜歡你現在的自己嗎?

全心祈禱

主聖神,感謝祢不斷在改造我。看!我在這裏,請繼續引領我,不偏左右,但每天在愛中成長為基督。阿們。

歡迎收聽語音檔,讚美主在早晨! 讚美主在中午! 讚美主在黃昏時!

https://drive.google.com/open?id=1hqyq-j4SVN4nIdZfXysavujAUQqDtnXj

©2018 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s