被耶穌找到

4月18日(三)  若望福音六35-40

那時,耶穌對猶太人說:「我就是生命的食糧,到我這裏來的,永不會饑餓;信從我的,總不會渴。

但是我向你們說過:你們看見了我,仍然不信。

凡父交給我的,必到我這裏來;而到我這裏來的,我必不把他拋棄於外,因為我從天降下,不是為執行我的旨意,而是為執行派遣我來者的旨意。

派遣我來者的旨意就是:凡祂交給我的,叫我連一個也不失掉而且在末日還要使他復活,因為這是我父的旨意:凡看見子,並信從子的,必獲得永生;並且在末日,我要使他復活。」

釋經小幫手

在陌生的地方走失一定是個駭人的經驗:有人會像無頭蒼蠅到處亂闖,為了找尋熟悉的臉孔;年紀小的孩子們可能還會在當下崩潰。有時候我們在生命中似乎迷失了方向;我們匆促的過日子,卻不知道自己真正想要的是什麼;我們雖然學業圓滿、婚姻幸福、事業有成,到晚年仍然找不到幸福;我們身邊的人很多,卻無比孤單,因為沒有真正懂你的人。你目前有什麼經驗讓你覺得自己迷失了,找不到安穩。換個角度,如果你帶家人出門突然發現孩子走失了,肯定也會心急如焚,又擔心孩子出事,又疼惜他孤單無助又害怕,所以會絞盡腦汁想把孩子找回。一些明智的父母會一早有向孩子灌輸走失時的應對策略,也讓孩子知道父母一定會回來尋找自己,心中必定會安定得多。今天耶穌就是這樣一個細心明智的天主。祂知道人生的道路曲折蜿蜒,有很多時候我們會因為認不清路標、或不懂的導航而走失,或遇到難跨的沼澤、沙漠,或自己狀況不好而脫群、迷失方向。這時,耶穌的話語可以安慰我們:凡父交給我的,必到我這裏來;而到我這裏來的,我必不把他拋棄於外……凡祂交給我的,叫我連一個也不失掉。祂真真實實的重視我們每一個人,也確確實實的希望我們能夠獲得豐富的生命(參若十10)。所以,如果你今天感到迷惘無助,找不到方向,請別繼續單獨莽撞,更不要放棄希望,卻要把心轉向耶穌,求祂找到你。

種下種子

在忙碌中靜心片刻,認出耶穌今天在你生命出現的痕跡。

全心祈禱

耶穌,我相信當我尋找祢時,祢其實已找著了我。阿們。

歡迎收聽語音檔,讚美主在早晨! 讚美主在中午! 讚美主在黃昏時!

https://drive.google.com/open?id=1HyRBlVnxTn5HduIr3VO_G0L_zf1q-xLp

©2018 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: