來,聽我的聲音

4月22日(日)復活期第四主日/國際聖召節  若望福音十11-18

那時候,耶穌說:「我是善牧:善牧為羊捨掉自己的性命。

傭工,因不是牧人,羊也不是他自己的,一看見狼來,便棄羊逃跑──狼就抓住羊,把羊趕散了,因為他是傭工,對羊漠不關心。

我是善牧,我認識我的羊,我的羊也認識我,正如父認識我,我也認識父一樣;我並且為羊捨掉我的性命。

我還有別的羊,不屬於這一棧,我也該把他們引來,他們要聽我的聲音,這樣,將只有一個羊群,一個牧人。

父愛我,因為我捨掉我的性命,為再取回它來:誰也不能奪去我的性命,而是我甘心情願捨掉它;我有權捨掉它,我也有權再取回它來:這是我由我父接受的命令。」

釋經小幫手

我們都是有幸的,已在生命中認識了耶穌—我們的牧者。祂親自向我們承諾了祂不離不棄的愛:「我是善牧,我為我的羊捨棄自己的性命。我不是傭工,傭工為了錢或其他的好處而照顧羊群,狼來了便棄羊逃跑,任狼宰割。但我不是傭工,我絕不會棄你而不顧,也絕不會對你漠不關心,因為我是你一生的主,我愛你。」你是否有仔細想過,這樣的愛到底為你生命帶來了怎麼樣的安穩和力量呢?反過來說,每天我們都會在網路上、電視上、報紙上或是別人的口中都聽到不同新聞?這些新聞是否常讓你覺得世界很亂,很複雜,反應著當代的人心?也許你也會因為看到世界的痛苦和擾亂而感到心痛、憤怒、無助、也匆忙疑問?這時候,你是否渴望這個世界能夠變得更好?你知道嗎,這個渴望就是耶穌在你的心中說話,對你做出的召喚。世界會如此的亂無非是因為太多人還不認識耶穌的愛,也沒有把祂的教導活出來。耶穌希望更多人認識祂,更多人加入這個永生的羊棧,體驗到祂的愛,接受到只有從祂那裡可以得到的生命。為此,耶穌需要幫手,需要有人偕同祂一起牧羊。今天是聖召節,如果耶穌召喚你跟隨祂,與祂一起攜手合作改變世界,你是否願意答覆祂的邀請呢?試著以一顆開放的心,跟耶穌對話,聽祂給你做出的請求,也聽你內心真實的聲音,及祂對你的回應。

種下種子

看看你周遭的人,耶穌在邀請你如何協助祂牧放祂的羊呢?

全心祈禱

主,求祢賜我勇氣,願意開放自己聆聽祢的聲音,答復祢的召喚。阿們。

歡迎收聽語音檔,讚美主在早晨! 讚美主在中午! 讚美主在黃昏時!

https://drive.google.com/open?id=1tnjiCzpmjeczly9r94FqhJze7Ts5Bgbb

©2018 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s