為你祈禱

5月16日(三)  若望福音十七11-19

那時候,耶穌舉目向天,祈求說:「父啊!…從今以後,我不在世界上了,但他們仍在世界上,我卻到禰那裏去。

聖父啊!求禰因禰的名,保全那些禰所賜給我的人,使他們合而為一,正如我們一樣。當我和他們同在時,我因禰的名,保全了禰所賜給我的人,護衛了他們,其中除了那喪亡之子,沒有喪亡一個,這是為應驗經上的話。 但如今我到禰那裏去,我在世上講這話,是為叫他們的心充滿我的喜樂

我已將禰的話授給了他們,世界卻憎恨他們,因為他們不屬於世界,就如我不屬於世界一樣。 我不求禰將他們從世界上撤去,只求禰保護他們脫免邪惡。他們不屬於世界,就如我不屬於世界一樣。

求禰以真理祝聖他們,禰的話就是真理。

就如禰派遣我到世界上來,照樣我也派遣他們到世界上去。我為他們祝聖我自己,為叫他們也因真理而被祝聖。」

經釋小幫手

福音中,耶穌在世的最後一晚,最讓祂擔心的就是門徒們,也就是今天的你和我。如今,祂升了天,坐在天父的右邊,卻依然擔心我們,也繼續為你和我祈禱。祂祈禱些什麼呢?首先,耶穌說:「聖父……保全那些禰所賜給我的人,使他們合而為一。」就如愛孩子的家長,耶穌渴望看到祂家裡的人都同心合意。哪一個父母親喜歡看到孩子們之間翻臉、鬧冷戰、彼此厭惡?所以,當耶穌看到我們對身邊的弟兄們冷淡,看到我們判斷別人,或說他們的是非時,耶穌是心碎的,也會更加努力地求,渴望我們悔改。不管誰對誰錯,都會願意先放下自己,跟對方說話,重新建立關係。接著,耶穌求,說:「求禰保護他們脫免邪惡。」雖然眼前看不到,也感受不到兇惡,但信仰確實天天被各種兇惡襲擊,使人懷疑信仰是否有用、是否值得那麼努力相信、是否值得一次又一次地走出自己,為了服務、愛他人。有信仰的人常會被欺負,要走得比別人遠、要做得比別人多、要忍耐的事,多時只能默存心中,或跟神師分享。那信仰主還是值得的嗎?若缺乏祈禱,若沒有天天領受主的喜樂和安慰,若沒有每天依循祂的聖言生活,信仰耶穌不會讓人快樂,反而會造成負擔。因此,耶穌知道我們需要祂的祈禱。每當我們願意克服軟弱、走出冷淡、堅持信仰,我們就在跟耶穌合作,就在跟耶穌說:「主,祢所堅持的一切都是值得的。我會讓你的祈禱在我身上成真。」

種下種子

不要懷疑、不要害怕,信賴耶穌心中就有平安。

全心祈禱

主,我願意跟在你背後。謝謝祢為我祈禱,讓我能跑這信仰的馬拉松,跑到終點,領受祢已為我準備的永生。阿們。

歡迎收聽語音檔,讚美主在早晨! 讚美主在中午! 讚美主在黃昏時!

https://drive.google.com/open?id=1eGI9-6_r5l8nUbFS0N4GnViLNe1YIaZL

©2018 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: