渴望你幸福

 

5月24日(四)進教之佑聖母  馬爾谷福九41-50

那時候,耶穌對門徒們說:「誰若因你們屬於基督,而給你們一杯水喝,我實在告訴你們:他決不會失掉他的賞報。

誰若使這些信者中的一個小子跌倒,倒不如拿一塊驢拉的磨石,套在他的脖子上,投在海裏,為他更好。

倘若你的手使你跌倒,砍掉它!你殘廢進入生命,比有兩隻手而往地獄裏,到那不滅的火裏去更好。

倘若你的腳使你跌倒,砍掉它!你瘸腿進入生命,比有雙腳被投入地獄裏更好。

倘若你的眼使你跌倒,剜出它來!你一隻眼進入天主的國,比有兩隻眼被投入地獄裏更好,那裏的蟲子不死,火也不滅。

因為所有的人都要用火醃起來。

鹽是好的;但鹽若成了不鹹的,你們可用什麼去調和它?在你們中間當有鹽,又該彼此和平相處。」

釋經小幫手

什麼讓你犯罪呢?很多人或許答不出來。那就問問自己,什麼讓你無精打采?什麼讓你的愛冷淡?什麼讓你失去動力?什麼讓你看不到自己有多幸福、多珍貴、多可愛?或許說不出什麼是罪,但卻能感受到以上所提到的罪的影響。罪讓我們遠離賜予幸福的天主、珍惜我們的天主、無條件愛我們的天主。因此,當耶穌在今日福音中,好像很兇狠地說:「倘若你的手使你跌倒,砍掉它!」祂是因為愛我們,渴望我們進入幸福和真實的生命,所以祂也說:「你殘廢進入生命,比有兩隻手而往地獄裏更好」。耶穌並不是決定我們下不下地獄的那一位,決定權反而在我們手裡。若是現在已經生活得無精打采,遠離幸福、感恩、愛情,那我們早已活在地獄裡了。若是我們選擇勇敢地找出使我們失去幸福的原因,那就會離開地獄,走往生命的途徑了。比如說:一個人一直忙著工作,沒時間休息、沒有時間祈禱、跟家人好好在一起……看起來他沒有在犯罪,但其實他越來越遠離幸福了,所以或許耶穌對這個人的邀請就是:「砍掉你的工作狂個性。砍掉你工作的時數。」若另一個人一直在判斷別人,只會看到別人的缺點,他遲早會很難受,因為一天到晚只看到缺點,而心裡也失去對「善」的敏感。或許耶穌對他的邀請是:「砍掉判斷他人的思念,想好的,不要一直找人家的缺點。」我們今天要認真對待主耶穌的話,因為是跟自身永恆的幸福有關,而決定權就在你的手裡。

種下種子

什麼讓你失去幸福和感恩的心呢?

全心祈禱

主耶穌,祢比我更認真渴望我的幸福。謝謝祢。阿們。

歡迎收聽語音檔,讚美主在早晨! 讚美主在中午! 讚美主在黃昏時!

https://drive.google.com/open?id=1KBXBysfrBf5fQ4I-zQNDJpay5d2ONsJQ

©2018 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: