早已為你預備

5月29日(二)聖何開枝(雅敬)殉道  伯多祿前書一10-16

關於這救恩,那些預言了你們要得恩寵的先知們,也曾經尋求過,考究過,就是考究那在他們內的基督的聖神,預言那要臨於基督的苦難,和以後的光榮時,指的是什麼時期,或怎樣的光景。

這一切給他們啟示出來,並不是為他們自己,而是為給你們服務;這一切,如今藉著給你們宣傳福音的人,依賴由天上派遣來的聖神,傳報給你們;對於這一切奧蹟,連眾天使也都切望窺探。

為此,你們要束上腰,謹守心神;要清醒,要全心希望在耶穌基督顯現時,給你們帶來的恩寵;

要做順命的子女,不要符合你們昔日在無知中生活的慾望,

但要像那召叫你們的聖者一樣,在一切生活上是聖的,

因為經上記載:『你們應是聖的,因為我是聖的。』

釋經小幫手

你是否想過在茫茫人海中,你有什麼地位、什麼角色?在悠久的世界和人類歷史中,你的存在是否只是偶然又不起眼的插曲,不重要甚至可以不存在?假設你是這樣想,你就錯了!今天的讀經講述了自古為我們準備的救恩:關於這救恩,那些預言了你們要得恩寵的先知們,也曾經尋求過,考究過……這一切給他們啟示出來,並不是為他們自己,而是為給你們服務這個救恩的面貌就是耶穌基督,過程是祂的降生成人、宣告喜訊、受難而死、復活升天、遣發聖神。舊約的先知們雖預言、尋求、考察過默西亞的來臨,卻未曾見到祂。「這一切給他們啟示出來,並不是為他們自己,而是為給你們服務」,他們的預言只是為了準備後人的心,好在耶穌來到時能認出祂來。你我今天是有福的,可以認識耶穌。試數一數,為了讓你認識耶穌、受洗為主的兒女並依靠祂的力量生活,天主在你生命中安排了哪些恩人?作家保羅.科爾賀在《牧羊少年奇幻之旅》書中說:「當你真心渴望追求某種事物的話,整個宇宙都會聯合起來幫你完成,」但天主卻因為真心渴望我們得救,安排整個宇宙來幫助我們!祂派遣了祂最親愛的獨生子來拯救我們,並派聖神來啟發先知、傳教士等為我們傳報喜訊,讓我們接觸祂的救恩……若是這樣,還有什麼能讓我們質疑自己存在的價值呢?就因為我們的存在有無比的價值,讓我們選擇過配得上生命價值的聖善生活吧!

種下種子

列出你信仰道路上的恩人,感恩天主對你的精心照顧。

全心祈禱

天主,祢實在太愛我了,讓我也願意一生為祢而活。阿們。

歡迎收聽語音檔,讚美主在早晨! 讚美主在中午! 讚美主在黃昏時!

https://drive.google.com/open?id=1NW0VUGU-ZlZcADbpMDyfuqTifaSNz1YH

©2018 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: