所有全奉獻

8月10日(五)聖樂倫執事殉道  若望福音十二24-26

那時候,耶穌向門徒說:「我實實在在告訴你們:一粒麥子如果不落在地裏死了,仍只是一粒;如果死了,才結出許多子粒來。

愛惜自己性命的,必要喪失性命;在現世憎恨自己性命的,必要保存性命入於永生。

誰若事奉我,就當跟隨我;如此,我在那裡,我的僕人也要在那裡;誰若事奉我,我父必要尊重他。」

釋經小幫手

近年流行一種「成功福音」,就是多種多收的意思,只要你多奉獻,天主會百倍回報,而是今生的賞報。當然那人也要有信心,萬一信心不足,就不靈了。這些心態是主耶穌教導我們的嗎?祂自己如何奉獻呢?在福音中,耶穌說:「一粒麥子如果不落在地裏死了,仍只是一粒;如果死了,才結出許多子粒來」。在這簡單的一句我們看到耶穌喜歡的奉獻。一方面耶穌不需要我們擁有很多麥粒才奉獻,祂看重我們每一個奉獻,即便只是不起眼的一點點。另一方面,耶穌不要我們只給自己多餘的時間、金錢──那些對我們生活不關緊要的東西,而是那些真的觸動我們的心,用我們的力做出的奉獻。耶穌不願意我們心不甘情不願的給,而是要樂捐。當我們這樣的奉獻才會結很多子粒來。我們奉獻而不多求,是因為先意識到天主已經給了許許多多的恩寵;給了生命,給了我千千萬萬的創造物……我還需要什麼呢?這時候,奉獻就是回報天主的大恩大德。今日的聖人聖樂倫是第三世紀時羅馬的一位執事,負責管理教會的財產。他愛護貧窮者,樂善好施。在教會被羅馬政府迫害時,為了不讓教會財產被政府充公,他把它們分給了窮人、寡婦、和孤兒,還聲稱他們才是教會的寶藏。為此,聖樂倫被殉道,為基督,為信仰奉獻了他的全部。那麼,我們能像聖樂倫一樣乾脆奉獻一切,讓別人透過我們的生命看到天主的偉大嗎?

種下種子

你為天主奉獻了什麼?保留了什麼?為什麼這樣選擇?

全心祈禱

天主,我所有的一切都是祢給的。讓我慷慨奉獻,讓我勇敢信靠!阿們。

歡迎收聽語音檔,讚美主在早晨! 讚美主在中午! 讚美主在黃昏時!

https://drive.google.com/open?id=18_MVjwlD0qomkMQbBhp6x50Ywg4fUrsh

©2018 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: