還是要傳福音

9月3日(一)聖師國瑞教宗  格林多人前書二1-5

弟兄們,就是我從前到你們那裡時,也沒有用高超的言論或智慧,給你們宣講天主的奧義,因為我曾決定,在你們中不知道別的,只知道耶穌基督,這被釘在十字架上的耶穌基督;

而且當我們到你們那裡的時候,又軟弱,又恐懼,又戰兢不安;

並且我的言論和我的宣講,並不在於智慧動聽的言辭,而是在於聖神和衪德能的表現,為使你們的信德不是憑人的智慧,而是憑天主的德能。

釋經小幫手

一般人以為偉大的使徒聖保祿一無所懼,講道理的時候滔滔不絕……然而,在今天的經文裡,聖保祿給我們他在傳福音時心裡所承受的害怕和恐懼。他說:「當我們到你們那裡的時候,又軟弱,又恐懼,又戰兢不安」。保祿就像你我一樣,是平凡人。他在他人面前講話時也會害羞、會害怕別人的意見,會害怕丟臉。但他並不允許自己的軟弱阻礙他去傳福音,因為他深信基督的福音有足夠的德能幫助所有的人過一個更有尊嚴、更像天主子女的生活。因為基督的愛催迫他傳福音,保祿允許主透過他的嘴巴、他的話、他的面容、他的手腳去分享世界上最美麗的禮物,那就是福音。我們常抱怨社會的黑暗、抱怨世界的不義、抱怨他人的自私等等。但你是否有想過,耶穌或許就是把你放在這些人當中,為了展現祂的愛、祂的寬恕、祂的恩寵。除了抱怨以外,我們是否有意識到主就是需要你給他們伸出援手,把福音分享出去?今天的聖人──聖師國瑞教宗說:「當我們給予貧窮者必需的物品,我們不是施予他們我個人的慷慨,而是還給他們原來是他們的東西。與其說我們完成一項愛德的行為,不如說是實行正義的行為。」今天的貧窮人是誰呢?不就是那些不認識耶穌的人嗎?那缺乏唯一能帶來永生的福音的人嗎?沒有被主愛過的人嗎?難道還會有誰比他們還貧窮、可憐呢?讓我們鼓起勇氣,讓聖言帶領我們突破自己,成為現今的保祿宗徒。

種下種子

你看到傳福音的需要嗎?

全心祈禱

主,許多人也因不認識祢而只為今世快速消逝的事物而生活。主,我在這裏,請派遣我給他們傳播祢的喜訊。阿們。

歡迎收聽語音檔,讚美主在早晨! 讚美主在中午! 讚美主在黃昏時!

https://drive.google.com/open?id=1XKvl06mAhtIGm6KyyHzuDWPqh6DMcbtQ

©2018 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: