主帶來的希望

1月1日(二)元旦/天主之母/世界和平日  戶六22-27;迦四4-7 路加福音二16-21

那時候,牧羊人急忙去了,找到了瑪利亞和若瑟,並那躺在馬槽中的嬰兒。他們看見以後,就把天使對他們論這小孩所說的事,傳揚開了,凡聽見的人都驚訝牧人向他們所說的事。

瑪利亞卻把這一切事默存在自己心中,反覆思想。

牧人們為了他們所聽見和看見的一切,正如天使向他們說的一樣,就光榮讚美天主回去了。

滿了八天,孩子應受割損,遂給祂起名叫耶穌,這是祂降孕母胎前,由天使所起的。

上主訓示梅瑟說:「你告訴亞郎和他的兒子說:你們應這樣祝福以色列子民說:『願上主祝福你,保護你;願上主的慈顏光照你,仁慈待你。願上主轉面垂顧你,賜你平安。』

這樣,他們將以色列子民歸我名下,我必祝福他們。」

釋經小幫手

「10、9、8、7、6、5、4、3、2、1……Happy New Year!」新的一年,新的希望,這希望不是樂觀,而是從天上來的大禮物,因為是基於跟主耶穌的相遇。就如同牧羊人「找到了瑪利亞和若瑟,並那躺在馬槽中的嬰兒」,就充滿希望地給別人報導福音,讓我們也沾一點點這樣的希望,是信德中的希望。在面對每一天的忙碌,對主說:「主啊!謝謝你讓我參與信德帶來的希望,讓我用祢的眼光來看待一切,使我不至於失望,而是更依賴祢、信靠祢。」牧羊人光榮讚美天主,那你和我呢?在元旦這一天,我們有任何值得感謝、讚美天主的嗎?好好去反思過去一年的點點滴滴,注目一見令你感謝不已的事情,且在那裡看到主對你的寬容大愛。感謝、讚美祂!感謝、讚美祂,因為祂是你生命中的天主。既然天主的愛常伴隨著,那在這新的一年,祂更是渴望與你在一起。讓我們學習聖母瑪利亞的舉動,雙眼注目著耶穌;每天把祈禱時間排優先位。即使有各種挑戰,但心中有主,眼前有主,一切都會帶著不同的染色,教導我們在萬事裡看到天主對我們的安排。而且要讓希望長久,不但要用愛和依賴天天看著耶穌,也要用同樣的愛看著身邊的人,讓天上的主和地上的親友都能取得你的愛和關心。這樣,不但會讓你自己的希望增加,也會製造有希望、有主的環境。2019年是天主給我們的獨特禮物;再也沒有像今天這一天,因為每天都是獨一無二的。時間屬於主,我們也是。

種下種子

有信仰會帶給你希望嗎?為什麼?

全心祈禱

小耶穌,請轉面垂顧我們,賜予平安,感謝讚美祢。阿們。

歡迎收聽語音檔,用心聆聽天主要對我們說的話!

https://drive.google.com/open?id=1Sb_9vqCzz3Cmqd8ECqRmz1j2sNDu-d3Q

©2019 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

新年快樂!!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s