帶著祈禱去福傳

1月14日(一)常年期開始 路加福音十1-9

此後,主另外選定了七十二人,派遣他們兩個兩個地在衪前面,到衪自己將要去的各城各地去。

衪對他們說:「莊稼多而工人少,所以你們應當求莊稼的主人,派遣工人來,收割衪的莊稼。你們去罷!

看,我派遣你們猶如羔羊往狼群中。

你們不要帶錢囊,不要帶口袋,也不要帶鞋;路上也不要向人請安。

不論進了那一家,先說:「願這一家平安!」那裡如有和平之子,你們的和平就要停留在他身上;否則,仍歸於你們。你們要住在那一家,吃喝他們所供給的,因為工人自當有他的工資;你們不可從這一家挪到那一家。不論進了那座城,人若接納你們,給你們擺上什麼,你們就吃什麼。

要醫治城中的病人,並給他們說:天主的國已經臨近你們了。

釋經小幫手

把主的福音傳出去就是行最大的慈悲工作,因為這樣會讓別人認識到他們的救主是誰。很多時候,我們行善,但沒有把善的根源──天主──介紹給他們,也沒有教導他如何與天主來往。授人以魚,不如授人以「 漁」;要真正幫助人,最好的方式是教他祈禱,讓他自己跟主耶穌說話,教他聽聖神的話、受到聖神的指引。這樣,他能真正感受到「天主的國已經臨近他了」。然而,挑戰來了。要教導他人祈禱,我們首先要自己學會祈禱,自己習慣祈禱,自己習慣聽聖神的指引。以身作則是唯一有效的教學方法;若是自己沒有先體會到主的愛和真理,光靠理論是傳授不了耶穌的精神的。若是希望在家裡把福音傳出去,那自己要先來學會祈禱。一般人都認為自己會祈禱。然而,祈禱是有不同的階層的;有低年級的祈禱方式,還有更進階的祈禱方式。你的祈禱方式是否有跟著年齡的成長而進步呢?在福音中,耶穌派遣我們出去傳福音時,說:「我派遣你們猶如羔羊往狼群中。」這些「狼群」多次是自己心裡的小魔──貶抑自己,失望而放棄傳福音。在活出福音,在傳福音時,人最容易失去平安、失去愛德、失去動力……然而,一個靠著祈禱而福傳的人絕不會失去信心,因為他知道成功的福傳是10%自己的努力和90%聖神的工作。他學會耐心等待天主工作的發芽,靠著祈禱戰勝一切。

種下種子

你是以祈禱生活為重的福傳者嗎?

全心祈禱

主耶穌,祢派遣我出去,更是希望和我一起去傳福音,教我不要一人扛起不可能的任務,而是學會帶著祈禱去福傳。

歡迎收聽語音檔,用心聆聽天主要對我們說的話!

https://drive.google.com/open?id=1S4SlyWU5GrJgjRl6jSDDtVKF5VWb7pos

©2019 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s