瘋狂的愛

1月26日(六)聖茂德及聖迪德主教 馬爾谷福音三20-21

那時候,耶穌到了家,群眾又聚集了來,以致他們連飯都不能吃。

祂的人聽說了,便出來要抓住祂,因為他們說:「祂瘋了!」

釋經小幫手

提起「瘋」這個字,你會聯想到什麼?也許我們第一個印象就是神經錯亂,精神失常的病況。因為精神失常,他們的言行舉止不可預測,所以會讓很多人覺得害怕。也許我們也會用「瘋了」 來形容一些人倡狂而兇狠、或不合理智的行為。再來,我們也會用「瘋狂」來形容粉絲對藝人的迷戀。那麼,當耶穌的家人說祂「瘋」了,且要抓住祂時,你認為他們到底是怎麼想耶穌的呢?很明顯的,耶穌不但精神穩定,對自己的生命和使命有很好的掌握,所以他不是第一種瘋子。但祂的家人可能擔心祂忙到不能吃飯是有點過度拚命,不明智,所以說祂瘋了。但是,你知道嗎,也許最準確形容耶穌的是第三種「瘋」。耶穌對祂的天父的愛,比粉絲對藝人的愛更深更瘋狂,也同樣瘋狂的愛了天父所賜給祂的每一個人。在若望福音中,我們聽到耶穌向天父祈禱,說:「父啊,我在地上,已光榮了禰,完成了禰所委託我所作的工作!」提到那些天父交託給祂的人,耶穌又說:「我為他們祈求,不為世界祈求,只為禰賜給我的人祈求,因為他們原是屬於禰的。」可見,耶穌所作的一切都是為了成行天父愛人的旨意。你能體會父對耶穌的重要嗎?若願意,你可以祈求耶穌讓你品嚐祂和天父之間的愛。你感受到耶穌及天父對你那瘋狂的愛嗎?「天主竟這樣愛了世界,甚至賜下了自己的獨生子,使凡信祂的人不至喪亡,反而獲得永生。」看看十字架上的耶穌,祂是為了你而被懸掛在那裡。你體會到祂瘋狂的愛了嗎?

種下種子

花點時間注視十字架上的耶穌,你知道祂有多愛你嗎?

全心祈禱

主耶穌,感謝祢在我還沒領悟之前,祢就瘋狂的愛了我!

歡迎收聽語音檔,用心聆聽天主要對我們說的話!

https://drive.google.com/open?id=1jqa0pkejZeXbcNL8VvC7HF0lRtjyiC0f

©2019 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: