求主愛我

5月24日(五)進教之佑聖母 若望福音十五12-17

耶穌對門徒們說:「這是我的命令:你們該彼此相愛,如同我愛了你們一樣。人若為自己的朋友捨掉性命,再沒有比這更大的愛情了。

你們如果實行我所命令你們的,你們就是我的朋友。我不再稱你們為僕人,因為僕人不知道他主人所做的事。我稱你們為朋友,因為凡由我父聽來的一切,我都顯示給你們了。

不是你們揀選了我,而是我揀選了你們,並派你們去結果實,去結常存的果實;如此,你們因我的名無論向父求什麼,祂必賜給你們。 這就是我命令你們的:你們應該彼此相愛。」

釋經小幫手

今天花點時間品嚐、體會、吸收耶穌對你說的這些話:「人若為自己的朋友捨掉性命,再沒有比這更大的愛情了……你們就是我的朋友」「不是你們揀選了我,而是我揀選了你們」,不但要品嚐這些話內含的大愛,更要相信主耶穌對你和我說了祂最真心的話。跟隨耶穌最大的幸福之一就是被祂深深的愛著,這愛不是過去式的愛,而是今天,祂就在愛著你。如果我們是多年受洗的教友,但卻沒有體會到這份愛,那該多可惜啊!我們常認為信仰就是要聽道理、遵守規則,但今天請仔細聽耶穌對我們說的話:「這是我的命令:你們該彼此相愛,如同我愛了你們一樣。」愛他人的前提就是要體會到祂對你和我的愛:「如同我愛了你們一樣。」沒有這樣從心裡的體驗,信仰便會成為負擔和壓力而已。求耶穌讓你體會到祂的愛,天天求祂吧!不是祂不愛我們,而是我們內心太不會相信愛,我們很難相信自己就是白白被愛。我們從小就被灌溉的想法就是:我們乖、聽話就值得被愛,愛是有條件和代價的,愛是付出以後的賞報。但耶穌、天父和聖神就是白白愛我們,從起初就愛,從我們未誕生以前就愛。如果每天可以安靜自己內在的噪音,耐心求耶穌說:「耶穌,求祢讓我體會到祢的愛」,祂會在我們裡面工作,刪除阻礙我們體驗到愛的障礙物,整理出一顆清潔的心和一個正直的精神。這或許需要時間,但卻是我們幸福和真信仰的基礎。

種下種子

你今天願意求耶穌愛你嗎?

全心祈禱

求主讓我體驗到祢的愛,這會決定我的一切。感謝祢。阿們。

歡迎收聽語音檔,用心聆聽天主要對我們說的話!

https://drive.google.com/open?id=1NeurxxQ8q1Vq_Ww_slug6gJm5C9TbzJY

©2019 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s