母親的愛

6月10日(一)常年期第十週開始/榮福童貞瑪利亞教會之母 若望福音十九25-27 創三9-15,20

在耶穌的十字架旁,站著祂的母親和祂母親的姊妹,還有克羅帕的妻子瑪利亞和瑪利亞瑪達肋納。

耶穌看見母親,又看見祂所愛的門徒站在旁邊,就對母親說:「女人,看,妳的兒子!」 然後又對那門徒說:「看,你的母親!」就從那時起,那門徒把她接到自己家裏。

釋經小幫手

今天教會慶祝聖母為教會之母。耶穌在十字架上的時候,把祂最親愛的媽媽賜給了門徒,也賜給了我們。耶穌清楚知道,在信仰的路上,我們多時像個小孩、軟弱和不成熟。我們需要一個母親的照顧、保護、循循善誘的教導,才不像孤兒一樣在世俗生活中迷失方向。試回憶,我們在成長過程中如何體驗到媽媽對我們的愛和照顧?也許媽媽平時不太會以言語表達她的愛,但是,在孩子生病時卻能清楚的看到媽媽對為了他們而操心、照顧!也許你也是個母親,平時對孩子也會嘮嘮叨叨,嫌孩子不夠努力、積極,等。但妳心裡明白,若孩子真的跌到谷底,妳一定會想盡辦法幫忙他度過。一個母親和她的兒女的愛和連接是神聖、無可取代的,是天主自身的愛的迴聲。聖母就是我們最完美的母親,最佳的鼓舞者。即便我們已經是成人,我們的心仍然會會遇到暴風浪,生活中的問題會讓我們覺得不安、難受。這時,聖母可以給我們所需要的溫暖,安慰,和鼓勵。就如聖母陪伴初期的教會,和他們一起祈禱、等候聖神(宗一14),我們也確定聖母不會輕忽、嫌棄我們任何的祈禱。當我們缺乏希望、喜樂、力量,或有時候因為生活的壓力而感到身心俱疲時,我們都可以投靠聖母,祈求她借給我們她的信德,為我們代禱,和我們一起祈禱。

種下種子

今天,回憶聖母如何在你的生命中陪伴你,幫助你,並與聖母一起為教會祈禱,透過玫瑰經為教會祈福。

全心祈禱

聖母媽媽,感謝妳對我以及整個教會的愛和照顧。我愛妳。

歡迎收聽語音檔,用心聆聽天主要對我們說的話!

https://drive.google.com/open?id=1FoQlMpDEj7aeFZhAny-PA1ixDkjXrA6X

©2019 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s