十分充足

6月19日(三)聖樂牧院長 格林多後書九6-11 瑪六1-6,16-18

小量播種的,也要小量收穫;大量播種的,也要大量收穫。

每人照心中所酌量的捐助,不要心痛,也不要勉強,因為『天主愛樂捐的人。』

天主能豐厚地賜與你們各種恩惠,使你們在一切事上常十分充足,能多多行各種善事,正如經上記載說:『衪博施濟貧,衪的仁義永世常存。』 那供給播種者種子,而又供給食糧作吃食的,必要供給和增多你們的種子,且使你們仁義的出產增加,叫你們事事富足,以致十分慷慨,致使人因此藉著我們而產生出感謝天主的心情。

釋經小幫手

你的信德有多少,多堅固呢?那就要看你對待金錢的態度。因為這會反應出你依賴的是什麼:是天主,還是金錢。很多基督徒頭頭是道說自己很依賴天主,但奉獻的時候卻一毛不拔。很多人說自己愛天主,但要等到退休後才在教會身上花多點時間。為什麼呢?是不是天主的獎勵不明顯呢?我們為什麼還是對現實那麼焦慮呢?你對天主的信德有多少?你對祂的信任度又有多少呢?社會研究指出,人若要富有,就會相當抗拒親密關係。因為他是以權力和金錢來思考一切,而並不是以幸福和親密來思考。如今,你是怎麼樣的基督徒呢?以權力和金錢來思考的嗎?今天,聖保祿呼籲我們,如同他鼓勵兩千年前的格林多教友一樣:「天主能豐厚地賜與你們各種恩惠,使你們在一切事上常十分充足」。天主是超乎我們想像的慷慨,祂有能力叫我們十分充足,事事富足。也許祂不會讓基督徒變成億萬富翁,但祂卻會給喜樂無缺的生活,安靜平安的力量,給我們永遠不朽的生命。基督徒常被鼓勵要多多奉獻,就是要考驗我們的信德,要透過具體奉獻的行動訓練出信賴天主的心。奉獻的第一位受惠人是自己,因為我們多一點的信賴,多一點的信德,多一點的慷慨,多一點的像真實的天主子女。讓我們多多奉獻吧!無論是金錢也好,微笑也好,時間也好,讓我們期待成為完全能信賴天主的好子女。無論如何,給,都給,全部都給,因為我們有永恆不朽的資源。

種下種子

你信賴天主,還是信賴自己能賺到的價值呢?

全心祈禱

主,從世俗的束縛中,解放我,讓我成為自由的天主子女 。

歡迎收聽語音檔,用心聆聽天主要對我們說的話!

https://drive.google.com/open?id=1swCWNwZ6dsqW7uKCG3vNSFv2lNgbwuzz

©2019 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: