祝福再祝福

6月26日(三) 瑪竇福音七1-5 創十五1-12

那時,耶穌對門徒說:

「你們要提防假先知! 他們來到你們跟前,外披羊毛,內裏卻是兇殘的豺狼。

你們可憑他們的果實辨別他們:荊棘上豈能收到葡萄? 或者蒺藜上豈能收到無花果?

這樣,凡是好樹都結好果子;而壞樹都結壞果子;

好樹不能結壞果子,壞樹也不能結好果子。

凡不結好果子的樹必要砍倒,投入火中。 所以,你們可憑他們的果子辨別他們。」

釋經小幫手

「荊棘上豈能收到葡萄? 或者蒺藜上豈能收到無花果?」這是很明顯的事,不是嗎?你種什麼,就會收成什麼;存什麼樣的心,也會得到什麼樣的待遇。有時,父母要孩子更好,但卻用激怒孩子的話語,用關心的責備來激勵他,讓他不舒服,也導致你們之間的關係惡化。你一直認為自己是沒有用、是失敗的人,每次這樣想,天天這樣想,那真的會變成一位怕失敗而不敢去嘗試新事的人。這樣,你是不是在詛咒,而不是培育自己呢?思維和語言的正向不是口號,而是積極去培養的態度和行動。因此,耶穌今天鼓勵我們為自己的生活負起責任;祂已給了滿滿的祝福,你是否願意為自己種植好態度呢?讓自己能結出幸福?「好樹不能結壞果子,壞樹也不能結好果子。」渴望當好樹;你的種子本來就是好的,你本來就是天主因為愛而生的,是祂自己的肖像,是受祝福的,所以活出你真正的面貌是你應該要學習的。說祝福的話,因為福來自天主;讓我們心比心,換個方式說話,不批評、不抱怨、不責備。家庭關係、事業和人際關係多時是需要換個角度來看事情即可。山不轉路轉,路不轉人轉,人不轉心轉。煩惱不斷,但只要換個念頭,把天主的祝福引入心中,就會看到光明。學會種下祝福,種下平安,你便會成為你真實的自己,成為好樹,而好樹就會結出好果實。

種下種子

你心裡常播下怎麼樣的思想呢?嘴巴說出怎樣的話呢?

全心祈禱

主啊!袮已給我最好的種子—袮的肖像,求不要讓我因低自信而否決了自己的幸福。我要定睛袮的愛而成長。阿們。

歡迎收聽語音檔,用心聆聽天主要對我們說的話!

https://drive.google.com/open?id=1cdMTupzPBhTVb4REBaW4I5RjOkZMTKAQ

©2019 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s