相信耶穌

7月2日(二) 瑪竇福音八23-27 創十九15-29

那時候,耶穌上了船,他的門徒跟隨著祂。忽然海裏起了大震盪,以致那船為浪所掩蓋,耶穌卻睡著了。

他們遂前來喚醒祂說:「主!救命啊!我們要喪亡了。」

耶穌對他們說:「小信德的人啊!你們為什麼膽怯?」

就起來叱責風和海,遂大為平靜。 那些人驚訝說:「這是怎樣的一個人呢?竟連風和海也聽從祂!」

釋經小幫手

英語有句話翻譯類似「不雨則已,一雨傾盆」,是「禍不單行」的意思。的確,有時我們會感覺到倒楣的事接二連三的發生,讓人透不過氣來。福音中提到大風浪,象徵我們不能控制的危險,影響著我們生命的帆船。比如說:我們同時面對家人的病痛、感情的問題、工作的不順利、被別人誤會,或其它各種沒有預期,卻無法控制的問題時,我們便可以體驗到門徒在海上遇到大風暴的害怕和無助。這時,我們多麼渴望有外來的力量來扶持我們的啊!當你遇到磨難、失望、沮喪、痛苦時,誰可以是你的扶持呢?也許我們需要一個朋友陪伴自己聊聊天,聆聽並開導我們。但,要知道,只有當我們心在耶穌那裡時,我們才能得到平安,有力量接受眼前的困難,並和耶穌一起超越。也許,當問題接二連三的發生、或同樣一個問題一次又一次的讓我們失去自信時,我們也像門徒一樣懷疑耶穌?祂是否睡著了呢?祂難道不管我們嗎?但,若我們從另一個方向去想——耶穌在大風浪中睡著了,這豈不是反映出祂的信心嗎?若耶穌不急,我何必擔心?也許,祂早知道那些我們認為翻天覆地的災難並不會壓倒我們,而會讓我們看出自己的真材實料。耶穌一定可以拯救我們,問題是,你能在狂風巨浪中,抱著希望尋覓祂安寧、穩定的臨在嗎?

種下種子

有什麼事你還在等耶穌動手相救?今天重新啟發你對祂的信德。

全心祈禱

主耶穌,當我在人際關係、生活壓力、未來計劃中被壓力壓得透不過氣時,我要更相信、依賴祢的救恩。阿們。

歡迎收聽語音檔,用心聆聽天主要對我們說的話!

https://drive.google.com/open?id=1q-yHf9oqcdWn7_weIOE9vmyD0mbMcufo

©2019 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s