締造天國的喜樂

7月10日(三) 瑪竇福音十1-7 創四一55-57,四二5-7,17-24

那時候,耶穌將祂的十二門徒叫來,授給他們制伏邪魔的權柄,可以驅逐邪魔,醫治各種病症,各種疾苦。這是十二宗徒的名字:第一個是稱為伯多祿的西滿,和他的兄弟安德肋,載伯德的兒子雅各伯和他的弟弟若望,斐理伯和巴爾多祿茂,多默和稅吏瑪竇,阿耳斐的兒子雅各伯和達陡,熱誠者西滿和負賣耶穌的猶達斯.依斯加略。

耶穌派遣這十二人,囑咐他們說:「外邦人的路,你們不要走;撒瑪黎雅人的城,你們不要進;你們寧可往以色列家迷失了的羊群那裏去。 你們在路上應宣講說:『天國臨近了。』」

釋經小幫手

你知道你生活長期的目標是什麼嗎?你喜歡什麼?你認為自己在世上的使命是什麼?很多現代的年輕人對這些問題的答案都很茫然。台灣的教育沒有鼓勵孩子思考「自己要什麼」, 只要求他們追隨著一條大人已經規劃好的路線往下走──好好念書、好好考試、找到一個薪水不錯的工作就認真做下去。但走在這條路上,很多人卻茫然與不快樂。你是否想過,也許茫然是因為自己的目標太小了。我們活在大人或社會的普遍路線、從事當下「流行」的工作,但卻沒有更深的去聆聽自己的渴望,聆聽天主給你的計劃?今天的福音中,耶穌揀選了十二門徒。祂不是要他們做一份工作,為自己的幸福打拚的工作而已、而是授給他們制伏邪魔的權柄,可以驅逐邪魔,醫治各種病症,各種疾苦。耶穌給他們一個計劃、一個使命,就是把天國帶到人間。這個才是值得他們奉獻生命的目標。同樣,耶穌也把改變社會,打造天國的權柄給了我們。看看四周——這個社會需要什麼?或把範圍放小:你的工作夥伴、家人幸福嗎?他們有哪些痛苦?被什麼錯誤的價值觀束縛了?你能允許耶穌派遣你把一片獨特的天國帶到你生命中那獨特的地方——你的辦公室、家庭、教室……?要知道,任何金錢、成就都無法取代我們活出自己認同的使命的喜樂!

種下種子

在祈禱中和耶穌討論,你能如何具體的把天國帶到你身邊的環境,並勇敢和耶穌一起完成這使命。

全心祈禱

耶穌,我期待和祢一起締造天國、也期待在其中找到圓滿的喜樂。阿們。

歡迎收聽語音檔,用心聆聽天主要對我們說的話!

https://drive.google.com/open?id=1F1K3LNU9GMDQSAxx2TNE4qoDMYSFxLZz

©2019 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s