幸福之路

8月15日(四)聖母蒙召升天節(本日) 路加福音十一27-28 編上十五3-4,15-16,十六1-2

耶穌正說話的時候,人群中,有一個婦人高聲向祂說:「懷過禰的胎,及禰所吸吮過的乳房,是有福的!」 耶穌卻說:「可是那聽天主的話而遵行的人,更是有福的!」

釋經小幫手

「哎喲,你真好命哦!」看到別人的好命運,我們經常羨慕讚嘆。對你來說,什麼樣的命才算好命、幸福呢?沒錢的人羨慕有錢人;不會讀書的人羨慕成績好的人;長相一般的人羨慕俊男美女;身有病痛的人羨慕手腳健全的;沒談戀愛的人羨慕有男女朋友的人,因為他們有愛情;沒有兒女的人羨慕兒孫滿堂的人……但可惜的是在短暫的生命中,我們不但很難兼有以上所有的好,而且在這些似乎幸福美好生命背後,也許有許多我們無法看到的辛酸。我們聽說過富家子弟的不快樂,因為他們不知道誰才是真正的朋友,因為大家都愛他的財富過於他本人;也許成績好的同學其實就差點在父母和師長的期待下溺斃,因為他們絕不能夠退步、犯錯;許多愛情因為彼此的不成熟和控制欲讓雙方傷痕累累;許多看似美滿家庭背後隱藏著不可見人的背叛和不孝。如果生命不像我們想像中的完美,那麼我們怎能在不完美中活得有福氣呢?今天,耶穌告訴我們:「那聽天主的話而遵行的人,更是有福的!」無論命運如何對待我們,我們都能相信這一點──天主的愛會永遠扶持、支撐我們。天主透過聖言,給我們力量和智慧面對生活的誘惑和挑戰。天主也透過耶穌的榜樣教導我們如何用愛超越眼前的痛苦。相信天主並遵行他的旨意能讓我們心靈有寄託,也讓我們感受到被天主陪伴的幸福。你願意相信祂嗎?

種下種子

今天當你面對不如意時,把心轉向天主,祂會怎麼做?

全心祈禱

主,讓我常意識到祢常在我身邊引導我走幸福之路。阿們。

歡迎收聽語音檔,用心聆聽天主要對我們說的話!

https://drive.google.com/open?id=1qs3fO5mje37TOYSYIOR8rGJBLHEOTl8p

©2019 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s