平安的祝福

10月3日(四) 路加福音十1-12 厄下八1-4,5-6,7-12

那時候,耶穌另外選定了七十二人,派遣他們兩個兩個地在祂前面,到祂自己將要去的各城各地去。

祂對他們說:「莊稼多而工人少,所以你們應當求莊稼的主人,派遣工人來,收割祂的莊稼。你們去罷!看,我派遣你們猶如羔羊往狼群中。你們不要帶錢囊,不要帶口袋,也不要帶鞋;路上也不要向人請安。不論進了那一家,先說:『願這一家平安!』

那裡如有和平之子,你們的和平就要停留在他身上;否則,仍歸於你們。你們要住在那一家,吃喝他們所供給的,因為工人自當有他的工資;你們不可從這一家挪到那一家。

不論進了那座城,人若接納你們,給你們擺上什麼,你們就吃什麼。要醫治城中的病人,並給他們說:『天主的國已經臨近你們了。』

不論進了那座城,人如不接納你們,你們就出來,到街市上說:『連你們城中粘在我們腳上的塵土,我們也要給你們拂下來;但是你們當知道:天主的國已經臨近了。』我告訴你們:在那一日,索多瑪所受的懲罰,要比這座城容易忍受。」

釋經小幫手

你出門荷包裡要有多少錢才安心?估一估你的公事包、手提包到底有多重?裡面裝的是什麼?其實,會多帶錢、多帶物件,豈不是因為我們沒有安全感?沒有安全感似乎成為現代人的文明病。試想,什麼讓你對生活或自己沒有安全感呢?也許,是現在人與人之間的關係因為科技的發達,雖然變得普及,卻也變得疏遠了,沒有親密可靠的朋友。我們沒有安全感,也許是因為大家在社群網站上傳的都是他們最美好的面向,讓許多人在相比之下開始自卑、懷疑自己的價值?也許消費主義讓許多員工們覺得自己是商品,只有能生產、有效率才有價值?福音中,耶穌派遣七十二位門徒出去傳報福音。同樣的,今天耶穌也要派遣我們在這缺乏安全感的世代,成為祂的見證。你們不要帶錢囊,不要帶口袋,也不要帶鞋;路上也不要向人請安。不論進了那一家,先說:『願這一家平安!』基督徒要見證不是我們什麼都不缺,而是我們在貧乏中可以信賴天主。因為天主是我們的靠山,我們擁有平安。因為祂是我們的老闆,祂必提供我們福傳所需要的一切。希伯來語的「平安」(shalom),既是問候,也是祝福。可見,我們分享基督的福音,需要的不是流利的口才、或是花俏的手法、或華麗的承諾,而是一個對別人真心的祝福。你是否想過你身邊的人需要耶穌的哪些祝福呢?就讓你的臨在成為耶穌給他最誠心、最無條件的的祝福吧。

種下種子

慷慨的把耶穌最誠心、最無條件的祝福分給身邊的人。

全心祈禱

主耶穌,祢讓我和祢連接,以便能分享祢的祝福。阿們。

歡迎收聽語音檔,用心聆聽天主要對我們說的話!

https://drive.google.com/open?id=1-hwutvh72w3_zE5ul96Xx5RTbEWDZT8z

©2019 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: