隨天主有希望

12月4日(三)達瑪森‧聖師若望司鐸 依撒意亞廿五6-10 瑪十五29-37

在熙雍山上,萬軍的上主在這座山上,要為萬民擺設肥甘的盛宴,美酒的盛宴;肥甘是精選的,美酒是醇清的。

在這座山上,禰要撤除那封在萬民上的面罩,那蓋在各國上的帷幔。

祂要永遠取消死亡,吾主上主要從人人的臉上拭去淚痕,要由整個地面除去自己民族的恥辱:因為上主說了。

到那一天,人要說:

「看!這是我們所依賴拯救我們的天主;這是我們所依賴的上主,我們要因祂的救援鼓舞喜樂,因為上主的手停留在這山上。」 敵人要在自己的地方受踐踏,有如禾秸被踐踏在糞坑之中。

釋經小幫手

在將臨期間,聖言要帶給我們希望的訊息。請問:你生命有哪些地方需要天主給的希望、安慰、幫助?當生活的壓力差點把我們壓倒的時候,請記住,天主不會視若無睹的。「在熙雍山上,萬軍的上主在這座山上,要為萬民擺設肥甘的盛宴,美酒的盛宴。」你有留意到嗎?天主積極主動為人民準備美好的宴席。可見,苛刻的世界不是天主的計劃。天主渴望滋養我們,給我們安歇。但我們要改變我們面對世界的模式,學習在世俗的世界看到天主的恩賜。也許,你可以為自己設個目標,如:設個鬧鐘,好在忙碌的生活中不至於盲目的往前衝,卻要提醒自己常轉向天主。即便是拖著疲憊的身心靈到聖堂坐一坐,或深深的做個呼吸呼求聖神,或心中默念聖母經,天主都可能在任何一個時候顯現,碰觸我們,賜給我們所需要的恩典。當然,天主必須打破許多不來自祂的價值,我們才能和祂更靠近。天主承諾要給我們「撤除那封在萬民上的面罩,那蓋在各國上的帷幔。」試問,你生活遇到的痛苦、糾結,讓你活得不快樂、不自在的原因來自哪裡嗎?我們常怪罪別人、抱怨事情的不完美,但你是否有想過,不快樂始於自己心態。這是為什麼有些人遇到困難還能喜樂平靜;為什麼有些人遇到同樣的困難就完全奔潰?因此今天天主承諾要把我們從狹隘的自我和無知中釋放出來,讓我們學習走更正直的道路,看更大的畫面。這豈不是我們的希望嗎? 

種下種子

身爲基督徒,你怎麽在被黑暗籠罩着的世界中,和天主連結,活出希望的見證。

全心祈禱

主,在我無力時,是祢給我力量和希望。我信靠祢。阿們。

歡迎收聽語音檔,用心聆聽天主要對我們說的話!

©2019 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: