袮的話

11月29日(五)聖劉瑞廷(達德)司鐸殉道 路加福音廿一29-33 達七2-14

耶穌又給他們設了一個比喻:「你們看看無花果樹及各種樹木,

幾時,你們看見它們已經發芽,就知道:夏天已經近了。

同樣,幾時你們看見這些事發生了,也應知道天主的國近了。

我實在告訴你們:非等一切事發生了,這一代絕不會過去。 天地要過去,但是,我的話絕不會過去。」

釋經小幫手

這幾天的福音都是有關路加福音敘述的末日現象,它們令人害怕又不安。其實,我們每天都會不安、焦慮、擔心,學會平靜自己的心靈是一生的學習。什麼讓人的心靈不安呢?是外在的因素?還是內在的波浪呢?今天,主耶穌要我們拿起一把武器,那就是祂的話語。「天地要過去,但是,我的話絕不會過去。」天地會過去,代表我們認為是穩定如天地的人事物有可能讓人失望,所信賴的親友開始有距離等,人生無不變,這人人都必須承認。但重要的是,主耶穌加了這一句,「我的話絕不會過去。」這是祂對我們的承諾,是可信靠,是真實的。常用聖言祈禱的我們,也開始學會把主的話聽進去。主的話有銘刻在你心裡嗎?還是每天聽聽也就忘記了?在沮喪的時候,讓耶穌的話不斷迴響在心裡,淨化你、鼓勵你、安慰你。人多次在面對困難時會垂頭喪氣,因為心裡面聽的都是負面的話。這些話一直質疑我們,說:「你不夠好」、「你一點都配不上」、「你又失敗了,真沒用」。這些話絕對不來自主耶穌,而是魔鬼的引誘。這時候,請讓主對你說的話變得更強,例如:把它寫在手上,貼在牆上,讓自己處處都見得到耶穌充滿生命和希望的話。耶穌一直對我們說:「我愛你,我永遠愛你。」(參耶卅一3)祂不會因為我們的軟弱而放棄我們,反而在承認自己的不足時,我們就會讓耶穌來愛我們。

種下種子

耶穌透過聖言對你的心說什麼呢?

全心祈禱

主耶穌,袮的話語是我路途上的明燈,我不能沒有袮,我親愛的主。感謝袮。阿們。

歡迎收聽語音檔,用心聆聽天主要對我們說的話!

https://drive.google.com/open?id=1i6jKN3lvHT6lnCaB8qCrSY2EVaRfj9Pg

©2019 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s