聖言施行者的幸福

12月13日(五)聖璐琪貞女殉道 依撒意亞四八17-19 瑪十一16-19

你的救主上主,以色列的聖者這樣說:「我是上主你的天主,教訓你為你有益的事,引你走當走的道路。 

恨不得你一向聽從我的命令!

那麼你的安樂將似江河,你的幸福將似海濤; 

你的子孫多如海沙,出於你身的苗裔多似沙粒;你的名字在我前決不會抹去,也決不會被刪除。」

釋經小幫手

網路上流傳一個小故事說,「我」這個字有一天丟了一撇,成了「找」字。為了找回那一撇,「我」問了很多人,那一撇代表什麼?商人說是金錢,政客說是權力,明星說是名氣,金人說是榮譽,工人說是工資,學生說是分數。那天主說什麼呢?什麼能讓一直在尋找的「我」找回自己呢?今日的聖言是2500年前,天主透過先知說話,告訴任何願意聽的人,這一個撇是「聽從天主的命令」。由於自身的驕傲,沒有人喜歡聽名,但我們也可以這樣想,別人說的話可以當參考用,但天主說的話一聽要聽,而且是要一層一層地剝開祂話中的話。因為誰聽且活出祂的話,天主承諾說:「那麼你的安樂將似江河,你的幸福將似海濤」。聽且活出天主的話帶給人無法想像的豐富。但是,我們「聽」要用沒有偏見的心去聽,用信賴的心去聽,不然聽進去的話只會造成心裡對天主的抗拒。聽了之後,聖母瑪利亞問了關鍵的問題,「這事怎麼成呢?」(路一34)意思是,我要怎麼做呢?聖母把所理解化成每天生活中的行動。我們呢?聽了又聽,但卻缺乏行動力,讓聖言沒有在實際生活中發芽結果。其實,天主的命令只有一個,也是耶穌說的:「你們要彼此相愛如同我愛了你們一樣。」(若十三34)嘗試把這一命令活出來,走出自己的私利和恐懼,學會愛他人,與神師分享你的心路歷程,找方法提升自己的信仰,為了接觸豐富無比的果實。

種下種子

你願意認真對待天主對你說的話嗎?

全心祈禱

主,袮從不倦怠跟我說話,但我的許多障礙讓我聽而不聞。請幫助我走出自己,讓我享受成為聖言的施行者的幸福。

歡迎收聽語音檔,用心聆聽天主要對我們說的話!

https://drive.google.com/open?id=1Hqdyl_DESGmYbwWo6epSqUu45ypSmHFH

©2019 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: