01.01(三)上主的祝福

元旦/天主之母/世界和平日 戶籍紀六22-27;迦四4-7;路二16-21

聆聽聖言

上主訓示梅瑟說:

「你告訴亞郎和他的兒子說:你們應這樣祝福以色列子民說:

『願上主祝福你,保護你;

願上主的慈顏光照你,仁慈待你。

願上主轉面垂顧你,賜你平安。』

這樣,他們將以色列子民歸我名下,我必祝福他們。」

釋經小幫手

新的一年開始,line上群組叮叮咚咚的祝福貼圖没有停止,大家互祝福一句「新年快樂」時,我們真的理解祝福的涵義嗎?我們思考過祝福是從何處而來?我們相信誰有權力讓祝福實現呢?今天的讀經清楚告訴我們,祝福來自於天主,是天主直接而主動給予的,不假他人之手,不需經過特別的儀式,也不專屬於任一族群,凡認識天主的,都可以領受祂的祝福,成為於祂的兒女。手無寸鐵的我們要在複雜的環境中求生存不是一件容易的事,會遇上颱風、地震、天災、意外,也可能面對工作的壓力、人際的排擠、財物的失衡,感到軟弱無力,失去奮鬥勇氣。但是擁有『願上主祝福你,保護你』這樣的允諾,無論行走在光明中或身處於黑暗裡,想到天主都會以祂的大能保護我們,免於災禍和恐懼的傷害,脫離物質和精神上的誘惑、避免身陷罪惡,讓人多麼安心。當我們感到孤單、憤怒、悲傷、不如意時,一抹微笑,一絲陽光,都能轉化心境,「願上主的慈顏光照你,仁慈待你」這是一幅很美的景象,天主用微笑來光照我們,也願意用寬恕包容對待我們。「願上主轉面垂顧你,賜你平安」在享受天主灑下恩澤慈光之時,我們也可以試試把這樣的祝福帶給別人,或許他人等待的正是我們的微笑接納,我們的原諒安慰,還有我們的善意與慷慨。

品嚐聖言

感受天主平安滿溢你心的溫暖。

活出聖言

我看得到別人所需要的祝福嗎?

全心祈禱

主,謝謝愛我,並賜給我祝福。請幫助我將你的祝福傳佈出去。阿們。

歡迎收聽語音檔,讓愛的聖言傳遍世界各地!

https://drive.google.com/open?id=1kpD5YCVF-rZBx8__0ZwnzBRRuKQ02gf8

©2020 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: