01.25(六)春節的祝福

春節/聖保祿宗徒歸化 馬爾谷福音十六15-18

聆聽聖言

然後耶穌對他們說:「你們往普天下去向一切受造物宣傳福音,

信而受洗的必要得救;但不信的必被判罪。

信的人必有這些奇蹟隨著他們:因我的名驅逐魔鬼說新語言,

手拿毒蛇,甚或喝了什麼致死的毒物,也決不受害;按手在病人身上,可使人痊癒。」

釋經小幫手

今天是大年初一,按習俗逢人就恭喜祝賀,祝福新的一年新生命的開始,消災解厄,萬事如意。但是人的生活真的能夠事事如意、避厄解災嗎?人生時常充滿非預期事件,時常有考驗。問題不是問題,如何應對問題才是問題。主耶穌升天之前說:「信而受洗的必要得救。」因為他深切地知道有天主父為父親,在父的愛中,在父的引導下,在父的恩寵中,即便遇到考驗,我們會知道如何面對,也會有力量面對。主耶穌也許諾:「信的人必有奇蹟隨著他們。」回想一下生命中曾經遇到的挫折和低谷,不也都走過來了嗎?而且從中也得到了許多的學習和成長,這不就是奇蹟嗎?在這過程中不管你有沒有意識到,天主父都親自陪伴著你走過每一個困難。或許你現在還在低谷裡,記得轉身看一下身旁的天父,他用無限的耐心,正在陪著你走過困境,你有耐心允許自己走過難關嗎?今天紀念聖保祿宗徒歸化,他被耶穌的一道大光射中,眼睛霎時完全看不見了。這麼大的打擊,卻讓他得到重生。他人生際遇全然翻轉,走向不逃避痛苦但卻是極為喜樂的人生,並且一生奉獻福傳,分享天主父最美好的愛與祝福。耶穌也一樣派遣我們說:「你們往普天下去,向一切受造物宣傳福音。」這是新的一年能夠給予他人最好的祝福。

品嚐聖言

主耶穌派遣你出去祝福別人時,對你懷有多少的信任。

活出聖言

大年初一,你願意祝福誰呢?

全心祈禱

我深信我天天被祢的愛滋養、擁抱、支持,這就是我要的祝福,也是我要分享出去的祝福。

歡迎收聽語音檔,讓愛的聖言傳遍世界各地!

https://drive.google.com/open?id=115dJQwkdEZvQrHSbJGt0QK64sa0Umr8d

©2020 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: