02.06(四)愛的力量

聖鄭安道及聖保祿.三木等殉道 馬爾谷福音六7-13

聆聽聖言

那時候,耶穌叫來十二門徒,開始派遣他們兩個兩個地出去,賜給他們制伏邪魔的權柄,囑咐他們在路上除了一根棍杖外,什麼也不要帶:不要帶食物,不要帶口袋,也不要在腰帶裏帶銅錢;卻要穿鞋,不要穿兩件內衣。

又對他們說:「你們無論在那裏,進了一家,就住在那裏,直到從那裏離去;無論何處不接待你們,或不聽從你們,你們就從那裏出去,拂去你們腳下的塵土,作為反對他們的證據。」 他們就出去宣講,使人悔改,並驅逐了許多魔鬼,且給許多病人傅油,治好了他們。

釋經小幫手

相信從小我們就學會「權威」或「權力」代表對他人的控制。這意味著我們必須強過他人,必須具有競爭力,擁有更好的職位、資源或技能。也許我們也以這種方式生活。我們想要超越他人,為了能擁有更大的權力或認可。同時,我們也會按照他人的能力、頭銜或職位來定位他人的權威;並輕視或使喚那些沒有這種能力的人。今天的福音卻賜給我們一個機會,按耶穌的理解去反省並調整我們對這單詞的認識。在今天的福音中,我們看到耶穌派遣門徒們去傳播福音,並將祂自己的力量和權柄賜給他們。耶穌今天也與我們分享祂同樣的力量和權柄。但耶穌的力量和權柄又是怎麼樣的一回事呢?耶穌今天教導我們,真正的力量和權威是愛。愛有能力驅逐我們內心、家庭、社會中的邪惡。愛有能力創造各種奇蹟,治癒人心,建立共融,帶來和平與希望。愛是真正的權威,因為真正去愛的人能在別人的心中贏得一席之地,建立起不能裁斷的愛的線索。愛能把人們結合起來,而不是把他們分隔。愛的力量是長遠的。如今,當社會許多人為了權威和力量而鬥爭、彼此威脅、彼此傷害,造成許多人莫大的痛苦時,我們更需要和耶穌的門徒一樣,以愛的力量行動。只有與耶穌建立友誼,只有得到耶穌的愛,我們才能理解這種新的力量。

品嚐聖言

去體會愛的權威來自它能改變人心,說服人心。你的心曾如何被愛改變?

活出聖言

當你被誘惑使用權威去控制別人時,停,問問耶穌祂會如何做。

全心祈禱

主,我信愛的力量。請幫我選擇愛的權威勝於世界的權威。阿們。

歡迎收聽語音檔,讓愛的聖言傳遍世界各地!

https://drive.google.com/open?id=13soy-M9hmT7SbgVKwBebQSmFF_kP356F

©2020 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s