04.12(日)渴望耶穌

復活節 若望福音廿1-9

聆聽聖言

一週的第一天,清晨,天還黑的時候,瑪利亞.瑪達肋納來到墳墓那裏,看見石頭已從墓門挪開了。於是她跑去見西滿.伯多祿和耶穌所愛的那另一個門徒,對他們說:「有人從墳墓中把主搬走了,我們不知道他們把祂放在那裡了。」

伯多祿便和那另一個門徒出來,往墳墓那裏去了。兩人一起跑,但那另一個門徒比伯多祿跑得快,先來到了墳墓那裏。他俯身看見放著的殮布,卻沒有進去。

隨著他的西滿.伯多祿也來到了,進了墳墓,看見了放著的殮布,也看見耶穌頭上的那塊汗巾,不同殮布放在一起;而另在一處捲著。 那時,先來到墳墓的那個門徒,也進去了,一看見就相信了。這是因為他們還不明白,耶穌必須從死者中復活的那段《聖經》。

釋經小幫手

在今天的福音中,我們看到了復活的耶穌和三個最親密的朋友相遇。我們還看到他們每個人的信仰經歷都不相同。瑪利亞.瑪達肋納極其渴望遇到活著的耶穌,因此沒有任何事能阻止她尋找耶穌。許多時候,我們在信仰的道路上也需要這樣的渴望,不要只滿足於遵從誡命、參與彌撒、或對祂略微認識。因為,若我們積極尋求、祈求、等待祂時,祂必賜給我們和祂相遇的經驗,讓我們感受到祂的愛。有時候,天主會透過簡單卻真實的小小記號碰觸我們,就如福音中瑪利亞來到墳墓,看到的知識挪開的墓門。但是,這小小記號卻足夠讓她心中燃起小希望,飛奔去報告伯多祿和若望。有時,當我們心灰意冷,感覺遠離天主,對祂沒有渴望時,也不知道如何尋找天主時,我們周圍的某些人的信仰見證能再次點燃我們的信仰,使我們重新又渴望或好奇心去更了解天主,並與祂有更深的互動。伯多祿和若望就因為這樣,急忙跑到墳墓看看瑪利亞.瑪達肋納所告知他們的。留意,當他們到達時,他們各自有不同的經歷,看到來自天主不同記號。原來,每個人信仰的經驗和與天主的相遇時獨特而個別化的。這是因為我們每個人對天主來說都是特別的。今天,我們同樣可以和復活的耶穌有獨特的相遇,但前提是,我們必須渴望祂,積極尋求祂。

品嚐聖言

你能想像復活的主耶穌有多渴望和你有深切的相遇嗎?

活出聖言

決心要每天靈修,如看靈修、聖人的書,以啟發自己對主的渴望。

全心祈禱

耶穌,我願意我對祢的愛,能配得上祢對我的愛。阿們。

歡迎收聽語音檔,讓愛的聖言傳遍世界各地!

https://drive.google.com/open?id=15upLaHXVsNeshQXyugfizbjDbkE8UOb6

©2020 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: