04.18(六)再學習相信

復活節八日慶期 馬爾谷福音十六9-15

聆聽聖言

一週的第一天,清早,耶穌復活後,首先顯現給瑪利亞瑪達肋納:耶穌曾從她身上逐出過七個魔鬼。她去報告那些一向同耶穌在一起的人,那時,他們正在哀號哭泣。他們聽說耶穌活了,並顯現於她,他們卻不相信。

此後,他們中有兩個人往鄉下去;走路的時候,耶穌藉了另一個形狀顯現給他們,他們就去報告其餘的人,但那些人對他們也不相信。

最後,當他們十一人坐席的時候,耶穌顯現給他們,責斥他們的無信和心硬,因為他們不信那些在祂由死者中復活後,見了祂的人。 然後耶穌對他們說:「你們往普天下去,向一切受造物宣傳福音,

釋經小幫手

活到你這個年齡,你是否得承認,你的心變得越來越硬,難以信任別人,難以相信幸福會發生在你身上?現在只要沒有什麼不好的事發生就謝天謝地了?與家人相處其實不用什麼事都說;以前很捨不得的朋友現在成了面目模糊的陌生人;愛錯了人,疼痛讓你學會保留;進入婚姻,發現人畢竟是孤島,沒有人能替你填補心中的空虛和恐懼。成人的世界是否讓我們不再全心投入了呢?保留自己,因為要保護自己?今天的人就像福音中,耶穌三次去拜訪的門徒們一樣。他們雖然跟了耶穌三年之久,但心中仍然有所保留,不敢太相信,因為害怕受傷。婦女們去找他們、團體的弟兄去給他們報告「耶穌,正如祂所說的,已復活了!」但他們不願意相信。相信別人的話有多難呢?真心相信的代價又是什麼呢?相信死亡比相信生命還更容易嗎?最近的疫情會讓你和我透徹心房,看看自己深信的到底是什麼。感謝耶穌,對這些門徒們,對我們不離不棄;我們心硬、冷漠,祂仍然不僅一次、兩次、三次,而且是天天來找門徒們,希望刺激他們走出死人的恐懼和害怕,走出自己理智曾未經驗過的。最後,耶穌還信任他們,委託他們成為福音的傳遞人;不容易信任的人對不信的人說福音,這是最有效的方法。讓我們也善用自己的缺點,為主見證。

品嚐聖言

默觀耶穌用什麼樣的心態走近不信的門徒們。

活出聖言

有一句話你一直不想聽的嗎?

全心祈禱

主,或許祢是藉由我不想聽的話來告訴我什麼。請給我勇氣跟祢走。阿們。

歡迎收聽語音檔,讓愛的聖言傳遍世界各地!

https://drive.google.com/open?id=1IJaWRj3PxNlR9slDHK9V7nFPxoyEIJpq

©2020 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: