04.29(三)到祂那裡去

聖師佳琳貞女 若望福音六35-40

聆聽聖言

耶穌回答說:「我就是生命的食糧,到我這裏來的,永不會饑餓;信從我的,總不會渴。 

但是我向你們說過:你們看見了我,仍然不信。

凡父交給我的,必到我這裏來;而到我這裏來的,我必不把他拋棄於外,因為我從天降下,不是為執行我的旨意,而是為執行派遣我來者的旨意。 

派遣我來者的旨意就是:凡祂交給我的,叫我連一個也不失掉,而且在末日還要使他復活,因為這是我父的旨意:凡看見子,並信從子的,必獲得永生;並且在末日,我要使他復活。」

釋經小幫手

能信仰耶穌真是我們的福氣,因為祂先把自己賜予我們作為「禮物」,而且每天都是新鮮的禮物:「我就是生命的食糧,到我這裏來的,永不會饑餓;信從我的,總不會渴。」在信仰的路途上,我們需要學習「到耶穌那裡去」,這也是祂今日三次邀請我們。無論是身體到耶穌面前,還是在忙碌中舉心向上,我們都要先克服一個最大的阻礙,那就是「自己」。很多時候,人懶得想太多,也不喜歡做太多的努力,喜歡事半功倍。所以,很多人面臨每天的挑戰和避開衝突,都會有自動性或習慣性的模式來反應。例如:跟婆婆,我就用這樣的心態;跟太太,我就這樣對待她;跟孩子,我習慣這樣跟他互動。然而,最真實的真理就是我們每天都在改變,沒有一時,我們不是在改變的。所以,若是一直用習慣性的反應來對待彼此,一定會產生不少的痛苦和摩擦。主耶穌給我們的邀請:「到我這裏來」也可以用在他人身上,我們要在心思上從自己的老模式「到對方那裡去」;這意味著跨出自己,才能到對方那裡,發現對方其實跟昨天有點不一樣。復活的主耶穌透過住在我們內的聖神在每人身上,引領我們每一天更有復活的樣子。我們都是正在復活過程中的人,正在被聖神轉變,正在活著天主的生命,信仰的生命。讓我們保持對彼此的開放,對主聖神能力的開放,見證祂正在讓一切煥然一新。

品嚐聖言

望著充滿復活生命的耶穌在邀請你到祂那裡去。

活出聖言

嘗試意識到你如何用反應式的模式對待你家人。

全心祈禱

主耶穌,請幫助我走出舊我,走到新造的他人,新造、復活的祢。阿們。

歡迎收聽語音檔,讓愛的聖言傳遍世界各地!

https://drive.google.com/open?id=15mtyFx3A4C-XfEgUnO4HbUhV8zBlkIUM

©2020 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: