05.09(六)偉大的母親

中華聖母節 若望福音十九25-27

聆聽聖言

那時,在耶穌的十字架旁,站著祂的母親和祂母親的姊妹,還有克羅帕的妻子瑪利亞和瑪利亞瑪達肋納。

耶穌看見母親,又看見祂所愛的門徒站在旁邊,就對母親說:「女人,看,妳的兒子!」

然後又對那門徒說:「看,你的母親!」

就從那時起,那門徒把她接到自己家裏。

釋經小幫手

明天是五月的第二主日,世界許多國家會慶祝母親節。今天的福音特別提醒我們要常常把眼光放在「女人」聖母瑪利亞身上。聖母瑪利亞順服了天主的計劃,身孕了耶穌。聖母一直都陪伴著耶穌長大,照顧祂、教育祂、引導祂、保護祂、鼓勵祂。聖母默默的付出,聖經上雖沒多記載,但我們都能體悟到她愛的力量。換你,你是否對生你、養你的母親表示你的謝意呢?有時,我們把母親的付出視為理所當然。但是,我們是否能花時間想想,眼前這位我們偶爾抱怨不理解自己、愛嘮叨、跟不上科技、潮流的女人,這位頭髮開始發白,眼角布滿皺紋、開始駝背、開始記性衰退的女人,也曾經是個青春美麗、自由奔放、擁有自己理想和無限可能的青少女。她不是不能擁有自己的世界,卻因為愛,選擇用自己的生命和青春孕育了下一代。也許,母親的付出只有當我們自己成為別人的父母時,才能領悟。今天,耶穌說:「看,你的母親!」讓我們今天好好的「看」我們的母親,不是匆匆忙忙的視而不見,而是找機會好好陪伴她,把心中對她所保留的愛傳遞出去。也許你的母親已經不在人間,但透過祈禱,我們仍然能把愛傳給她,也能撫平你們之間可能還存在的瓜葛。

品嚐聖言

默想耶穌把聖母交給你,也交給你的母親。你和母親都有聖母為媽媽。

活出聖言

花點時間回憶自己和母親的點滴,並寫一篇詩記載下來,與她分享。

全心祈禱

耶穌,感謝祢賜給人類祢的母親,也賜給我生我育我的母親。阿們。

歡迎收聽語音檔,讓愛的聖言傳遍世界各地!

https://drive.google.com/open?id=1ML5ZjTPDUaWafQiluHX7zE0zFbaHjHA1

©2020 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: