05.11(一)感恩與服從

若望福音十四21-26

聆聽聖言

耶穌將要回到父那裏的時候,對門徒們說:「接受我的命令而遵守的,便是愛我的人;誰愛我,我父也必愛他,我也要愛他,並將我自己顯示給他。」

猶達斯──不是那個依斯加略人──遂問祂說:「主,究竟是為了什麼,禰要將禰自己顯示給我們,而不顯示給世界呢?」

耶穌回答說:「誰愛我,必遵守我的話,我父也必愛他,我們要到他那裏去,並要在他那裏當作我們的住所;那不愛我的,就不遵守我的話;

你們所聽到的話,並不是我的,而是派遣我來的父的話。

我還與你們同在的時候,給你們講論了這些事;但那護衛者,就是父因我的名所要派遣來的聖神,祂必要教訓你們一切,也要使你們想起,我對你們所說的一切。」

釋經小幫手

在今天的福音中,我們聽到門徒們問耶穌一個很有趣的問題:「主,究竟是為了什麼,禰要將禰自己顯示給我們,而不顯示給世界呢?」也許門徒們意識到能夠認識耶穌、跟隨祂、向祂學習、被祂的精神感化,是多麼幸福的啊!比起不認識耶穌的人,他們享有許多優勢。他們活得更有意義、更有力量、團體間也更友愛和睦。對你來說,認識耶穌以後,你是否也體會到了這樣的幸福呢?若你真的感受到認識耶穌後所帶來的自由,又看到身邊還未認識耶穌的朋友、同事、家人被生活中繁瑣的爭執所困擾時,你心中也會為他們的痛苦感到心疼、可惜,不是嗎?如果你有這樣的經驗,首先,讓我們先感謝耶穌,因為祂的救恩是白白賜給我們的,只因為祂愛我們。但是,感恩不是用話語說說而已。今天耶穌說:「誰愛我,必遵守我的話,我父也必愛他。」你有聽祂的話嗎?你知道祂的命令是什麼嗎?耶穌說過「這是我的命令:你們該彼此相愛,如同我愛了你們一樣」(若十五12)。耶穌的命令就是要我們愛他人。那,有什麼愛能比把認識耶穌的福氣傳給他人,讓他人也能獲得基督內的自由更大的呢?如今,耶穌已經復活升天,但祂卻把祂的使命託付給每個基督徒。我們是否願意慷慨的把更多人帶來認識耶穌的愛呢?

品嚐聖言

想像耶穌給你一份能醫治人心的禮物,希望你能和很多很多人分享。

活出聖言

當你看到別人沮喪迷惘時,不要只給人性上的幫忙,嘗試分享耶穌的好。

全心祈禱

耶穌,有祢在生命中實在太好了。我渴望更多人也能認識祢。阿們。

歡迎收聽語音檔,讓愛的聖言傳遍世界各地!

https://drive.google.com/open?id=14jFi9T2CawqP4HNpc0S2ENAFYWzd1nad

©2020 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

05.11(一)感恩與服從 有 “ 3 則迴響 ”

  1. 你好,想請問一下:
    若十四:23 小節「我們要到他那裡去,並要在他那裡作我們的住所…」中的 “我們” 和 “他” 是指誰?
    “我們” 是指耶穌和我們嗎,還是指天主和耶穌?
    “他” 是指天主嗎?還是指遵守耶穌話的人?

    “Whoever loves me will keep my word, and my Father will love him, and we will come to him and make our dwelling with him.” John 14:23

    謝謝指點。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: