05.20(三)聖神的微光

聖納定司鐸 若望福音十六12-15

聆聽聖言

耶穌對門徒們說:「我本來還有許多事要告訴你們,然而你們現在不能擔負。

當那一位真理之神來時,祂要把你們引入一切真理,因為祂不憑自己講論,只把祂所聽到的講出來,並把未來的事傳告你們。 

祂要光榮我,因為祂要把由我所領受的,傳告給你們

凡父所有的一切,都是我的;為此我說:祂要由我領受而傳告給你們。」

釋經小幫手

復活期就是聖神的時期。然而,如同小魚不知道水是什麼,不少基督徒也不知道聖神是誰。我們人就是這樣,當我們被燦爛的陽光普照,不覺得星星的微光重要,反覺得它的微光渺小而又遙遠。但一旦發現太陽不見了,烏雲滿天,這時候在昏天暗地的夜間看到的一小顆星星反會讓人感到驚奇、溫暖、幸福。聖神就像這星星一樣,一直守護在我們身邊,在我們裡面;祂忠實地發光,為的是要「轉告給我們」天父和耶穌的愛的肯定。生活中有太多的事情讓人容易分心,太多快樂和太多不快樂的事,太多令人憂悶、太多要注意的事項。這使人把信仰推到後座去,心裡想:「反正耶穌常在身邊,祂的愛不離不棄,我需要的時候再去找祂。」基督徒習慣沒有耶穌的生活,習慣不跟天父聊天的生活。基督徒變成了啞巴的孩子,不會祈禱,只會做事的僕人。這時候,聖神就像星星一樣,不管是白天還是黑夜,都會放射光芒,不停地轉告給我們:「天主有多愛你」,等待我們注意到,我們其實很需要聖神的幫助。親愛的基督徒,回到你心裡,注意一下那對你不離不棄的聖神。你所渴望的愛和友誼早就在那裡等著你了。給祂說說話,給祂一個微笑,謝謝祂如此忠厚地當愛情的轉告者。自己也當轉告者,分享給他人天父和耶穌不離不棄的愛。

品嚐聖言

意識到聖神時時在守護你。

活出聖言

每次想到天父或耶穌時,那就是因為聖神先轉告了你要去想祂們。

全心祈禱

主聖神,謝謝祢一直信任我會回頭看一下天主,感謝祂,享受且分享祂的愛。

歡迎收聽語音檔,讓愛的聖言傳遍世界各地!

https://drive.google.com/open?id=1wfre5UgwtzlcCmOY5j9EqGsqe9E2_snZ

©2020 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: