05.24(日)一步步升天

耶穌升天/復活期第七主日 瑪竇福音廿八16-20

聆聽聖言

十一個門徒就往加里肋亞,到耶穌給他們所指定的山上去了。他們一看見衪,就朝拜了衪,雖然有人還心中疑惑。

耶穌便上前對他們說:「天上地下的一切權柄都交給了我,

所以你們要去使萬民成為門徒,

因父及子及聖神之名給他們授洗,教訓他們遵守我所吩咐你們的一切。

看!我同你們天天在一起,直到今世的終結。」

釋經小幫手

你真的認為你會死嗎?你真的認為你的生命有一天會走到盡頭嗎?看看主耶穌基督,祂的人生到最後是走到哪裡?他升天了。我們慶祝「耶穌升天節」,不是要慶賀耶穌而已,而更是要提醒小信德的我們,我們也要跟祂走同一條路,就如我們的奧體的頭—耶穌—已升天了,身為祂的肢體的我們有一天也會跟祂一起升天,回到父那裡去。所以,天天要舉目向上,想念我們天上的家鄉。在地上所發生的事情,別那麼計較;時間拉長,空間放大,我們的心也會比較開闊,比較會像主一樣,真誠去寬恕,真誠地去愛他人,也愛自己。一位神學家—家保羅.田立克(Paul Tillich)曾說:『永遠是何時?不就是「現在」嗎?』現在我就要忙我該忙的事,但我的心我要放在天上的事;現在我要關心身邊的人,但我的心要渴望天上的賞報。現在我就要活著。有時候,人的恐懼和焦慮大到無法讓他活在現在;他一直擔心明天,後悔昨天。這不就是一種死亡嗎?因為對他而言,現在已不重要了。讓主耶穌的升天鼓勵我們加強活在當下的單純,活在現在最真實的喜樂或痛苦,且在當下找出主耶穌最實際的帶領。今天就是我生命的轉變,今天就要踏上「升天」的天地橋樑;「死於」那些讓我被過去和未來的恐懼綑綁的思想, 我要「活於」天主對我無條件的照顧和光照,信賴祂會帶我走「生命的道路」。

品嚐聖言

想像耶穌在天上充滿期待地等待你與祂相逢。

活出聖言

你最後一次因愛而轉變自己的行動是什麼時候呢?

全心祈禱

主耶穌,請吸引我雙目,教我腳踏實地,全心渴望與祢相遇的那一天。

歡迎收聽語音檔,讓愛的聖言傳遍世界各地!

https://drive.google.com/open?id=1mmBsd_jcsJqZ5XFqNHZwdb8lYotmtVhT

©2020 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: