05.26(二)愛工作

聖斐理.乃立司鐸 若望福音十七1-11

聆聽聖言

耶穌講完了這些話,便舉目向天說:「父啊!時辰來到了,求禰光榮禰的子,好叫子也光榮禰:因為禰賜給了祂權柄掌管凡有血肉的人,是為叫祂將永生賜給一切禰所賜給祂的人。 

永生就是:認識禰,唯一的真天主,和禰所派遣來的耶穌基督。我在地上,已光榮了禰,完成了禰所委託我所作的工作。父啊!現在,在禰面前光榮我罷!賜給我在世界未有以前,我在禰前所有的光榮罷!我將禰的名,已顯示給那些禰由世界中所賜給我的人。他們原屬於禰,禰把他們托給了我,他們也遵守了禰的話。

現在,他們已知道:凡禰賜給我的,都是由禰而來的,因為禰所授給我的話,我都傳給了他們;他們也接受了,也確實知道我是出於禰,並且相信是禰派遣了我。 我為他們祈求,不為世界祈求,只為禰賜給我的人祈求,因為他們原是屬於禰的。我的一切都是禰的,禰的一切都是我的:我因他們已受到了光榮。從今以後,我不在世界上了,但他們仍在世界上,我卻到禰那裏去。聖父啊!求禰因禰的名,保全那些禰所賜給我的人,使他們合而為一,正如我們一樣。」

釋經小幫手

每天的忙碌,一生的付出,我們到底期待什麼呢?別人的認可和鼓掌嗎?這些過去之後,我們可否問心無愧地對天主說:「我在地上,已光榮了禰,完成了禰所委託我所作的工作。」很多時候,我們只注意「工作」;只想把工作做完、把工作做好。在匆忙和緊張中,卻忽略了身邊人的感受。天父委託給我們什麼樣的工作呢?耶穌說:「我將禰的名顯示給那些禰由世界中所賜給我的人。」把天父顯示給我們生命中的人,這是我們最重要的工作。當我們能默默、無怨言地付出,我們就讓人認識到每天默默無怨言在大自然中付出的天父。當我們能在別人的不諒解和冷淡中,一樣能寬恕,心平氣和地對待他,我們就顯示了主耶穌在苦架上的大愛。當我們被冷漠、被輕視的時候,仍然能為主而不是為人繼續百分百的努力,那我們就顯示了聖神每天在人心中的付出。我們華人愛工作,但最重要是要做天主委派我們做的工作。這樣,我們才會成功完成使命,傳遞「永生」,就是讓身邊人認識那永遠愛護他們的主。我們不能永遠為親友做事,但我們可以讓他們認識天主,讓他們也開始對生命有使命感。讓我們盡可能顯示天主就是「愛」,而在過程中,自己也漸漸被轉變成「愛」。

品嚐聖言

天主聖三在徵為永生工作的夥伴,你願意答覆嗎?

活出聖言

在百忙中,是否能意識到自己其實只在做一件工作?一個使命?那就是「愛」。

全心祈禱

天父,感謝祢如此地信任我們,把我親友的永生托付給我。阿們。

歡迎收聽語音檔,讓愛的聖言傳遍世界各地!

https://drive.google.com/open?id=1Z2QSo_a1zcDk3Vk4lfc57kc5CHA0kWuT

©2020 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: