05.30(六)只管跟耶穌

若望福音廿一20-25

聆聽聖言

伯多祿轉過身來,看見耶穌所愛的那個門徒跟著,即在晚餐時靠耶穌胸膛前問:「主!是誰出賣禰?」的那個門徒。

伯多祿一看見他,就對耶穌說:「主,他怎樣?」

耶穌向他說:「我如果要他存留直到我來,與你何干?你只管跟隨我。」

於是在兄弟們中間傳出這話說:「那門徒不死。」其實耶穌並沒有說:他不死,而只說:「我如果要他存留直到我來,與你何干?」

為這些事作證,且寫下這些事的,就是這個門徒,我們知道:他的作證是真實的。 耶穌所行的還有許多別的事;假使要一一寫出來,我想所要寫的書,連這世界也容不下。

釋經小幫手

伯多祿聽到耶穌在前一句剛說:「你老的時候,會有人帶你往你不願去的地方去。」聽到這樣的話,誰都不太舒服。有可能,伯多祿覺得倒霉的都是他,所以立刻左看右看,指著那位跟耶穌走得很近的門徒,問耶穌:「那他呢?」愛計較、為自己忿忿不平,這都是我們很人性的自然反應,希望事情可以事半功倍,希望如果要辛苦,要大家一起辛苦。然而,在跟隨主耶穌的路上,在靈性生活的成長上,好像都要「事倍功半」,而且是要自己走自己的路。我們從善意到惡意,從善行到惡行來來回回,自己都放棄自己了,只有主耶穌會對我們有極大的信心和耐心。看到別人的成就我們紅眼立刻出來了,愛吃醋、愛比較、貶抑自己的心態又出來作怪,想要怪別人,但又知道自己也有錯。這時候,耶穌對我們每一個人說:「這與你何干?你只管跟隨我。」沒錯,我們重要管跟隨耶穌。當我們愛流浪的眼神和心思跑到別人身上去的時候,讓耶穌的話再敲起一次我們的鐘:「這又與你何干?你只管跟隨我。」再次意識到祂很慈善、很幽默地搖搖頭,微笑看著我們,再次給我們伸出友誼的雙手來。我們每一個人都有自己獨特的路,獨特的邀請和回應。我們今天只管要跟隨耶穌,其餘的一步一步來,聖神和聖母會幫我們鋪好路的。放心吧!

品嚐聖言

想像耶穌給你伸出雙手,要你只管跟隨祂。

活出聖言

每天走出你獨特的路,只管要耶穌陪伴你,指導你,了解你。

全心祈禱

主耶穌,真的很感謝祢對我的耐心和愛,直到今天仍然在召叫我跟隨祢。

歡迎收聽語音檔,讓愛的聖言傳遍世界各地!

https://drive.google.com/open?id=1GBmgRwxh8nuOWpCHzULElpgeaq4M97-Q

©2020 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: