06.07(日)選擇永生

天主聖三節/ 常年期第十主日 若望福音三16-18

聆聽聖言

天主竟這樣愛了世界,甚至賜下了自己的獨生子,使凡信祂的人不至喪亡,反而獲得永生,

因為天主沒有派遣子到世界上來審判世界,而是為叫世界藉著祂而獲救。 那信從祂的,不受審判;那不信的,已受了審判,因為他沒有信從天主獨生子的名字。

釋經小幫手

我們常聽人說:「天主是愛」,但是你真的體會到這句話的深度嗎?福音告訴我們:「天主竟這樣愛了世界,甚至賜下了自己的獨生子,使凡信祂的人不至喪亡,反而獲得永生。」雖然人都得面對肉體的死亡,但你知道嗎,即便在每一天的生活,人也經歷各層面的喪亡。當你對生命迷惘時、在人際關係發生衝突時、當你的期待和夢想破碎時、當你犯罪跌入誘惑時、當你被誤會及不正義對待時…你所感受到的疲憊、黑暗、孤獨、絕望、愧疚、暴力、霸道、憤恨等,亦是身心靈的死亡陰影。假如你試過靠自己的力量想把自己從死亡陰影中拉出,你會發現這幾乎是不可能的。人性的軟弱讓我們無法自救。當你開始對自己不耐煩,甚至討厭自己時,今天天主卻要讓我們看到,即便我們不喜歡自己,祂依然想辦法把我們領回家,把永生賜給我們。天主的愛就是,當我們明明不可愛,不配站在祂台前時,祂卻派遣自己的兒子來靠近我們,用祂的愛和仁慈軟化我們的心、用祂的榜樣啟發我們的思維、用祂的計劃陪伴,重新給我們勇氣站起來。耶穌沒有判斷我們,但卻告訴我們,眼前的「喪亡」並不是最後的結局。即便是現在,我們亦可以選擇活出永生,亦選擇聽從耶穌、選擇祂、選擇相信、選擇原諒、選擇懺悔、選擇順服、選擇真正的平安。

品嚐聖言

默想當你被生命中的「喪亡」圍繞時,耶穌伸出手要拉你到永生。

活出聖言

你願意接受耶穌永生的邀請,離開導致你「喪亡」的思言行為嗎?

全心祈禱

耶穌,謝謝祢不斷吸引我,並耐心引導我選擇永生,活出真生命。阿們。

歡迎收聽語音檔,讓愛的聖言傳遍世界各地!

©2020 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: