06.11(四)和耶穌的關係

基督聖體聖血節(本日) 聖納博宗徒 瑪竇福音十7-13

聆聽聖言

耶穌對門徒說:你們在路上應宣講說:天國臨近了。

病人,你們要治好;死人,你們要復活;癩病人,你們要潔淨;魔鬼,你們要驅逐,你們白白得來的,也要白白分施。

你不要在腰帶裏備下金、銀、銅錢;

路上不要帶口袋,也不要帶兩件內衣,也不要穿鞋,也不要帶棍杖,因為工人自當有他的食物。

你們不論進了那一城或那一村,查問其中誰是當得起的,就住在那裏,直到你們離去。

你們進那一家時,要向它請安。 倘若這一家是堪當的,你們的平安就必降臨這一家;倘若是不堪當的,你們的平安仍歸於你們。

釋經小幫手

在今天的福音中,耶穌派遣門徒去「宣講」天國時是這麼說的:「病人,你們要治好;死人,你們要復活;癩病人,你們要潔淨;魔鬼,你們要驅逐」。耶穌在告訴門徒們說,他們的言行舉止是很有力量的,可以醫治病人、可以復活死人、可以潔淨污濁、驅逐魔鬼。但是,有多少時候,我們卻同樣用天主賜給我們的能力去傷害別人、帶來痛苦?今天耶穌要我們意識到,若我們承認自己是祂的門徒、想和祂一起往前走,我們要更有意識的善用天主給我們的能力,常常反省自己是否在宣講天國,還是宣講地獄?也許有人會說:我沒有口才、沒有高深的學問、經驗,不會宣講天國?這也是一個錯誤的概念。今天福音中我們看到當耶穌派遣門徒是,祂沒有要他們帶金銀銅錢、以及多的衣服、拐杖。祂要告訴門徒們說,門徒宣講天國的力量不是來自外加的條件,而是來自他們和耶穌的關係。耶穌是如何對待他們、如何教導他們、如何陪伴、接納他們,這就是他們要宣講的天國。你懂得珍惜自己和耶穌的關係嗎?你記得耶穌如何在你生命中的高峰低谷陪伴你,帶給你歡樂或安慰嗎?你明白耶穌用心良苦的教導及仁慈的包容嗎?只要我們好好回顧並品嚐自己和耶穌的經驗,讓這些回憶一次又一次的復興我們的生命,並把同樣的愛分享出去,這就是宣講天國了。

品嚐聖言

意識到耶穌給你的禮物不是專屬你的,而是為了分享給他人的。

活出聖言

有哪些人需要聽到你宣講天國,需要透過你認識耶穌的愛呢?

全心祈禱

主耶穌,祢對我這麼好。我也願意慷慨把這份愛分享給更多的人。阿們。

歡迎收聽語音檔,讓愛的聖言傳遍世界各地!

©2020 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: