07.11(六)效法耶穌

聖本篤院長 瑪竇福音十24-33

聆聽聖言

那時候,耶穌對宗徒們說:「沒有徒弟勝過師父的,也沒有僕人勝過他主人的;徒弟能如他的師父一樣,僕人能如他的主人一樣,也就夠了。若人們稱家主為『貝耳則布』,對他的家人更該怎樣呢?

所以,你們不要害怕他們,因為沒有遮掩的事,將來不被揭露的;也沒有隱藏的事,將來不被知道的。我在暗中給你們所說的,你們要在光天化日之下報告出來,你們由耳語所聽到的,要在屋頂上張揚出來。

你們不要怕那殺害肉身,而不能殺害靈魂的;但更要害怕那能使靈魂和肉身陷於地獄中的。

兩隻麻雀不是賣一個銅錢嗎?但若沒有你們天父的許可,牠們中連一隻也不會掉在地上。就是你們的頭髮,也都一一數過了。所以,你們不要害怕;你們比許多麻雀還貴重呢! 凡在人前承認我的,我在我天上的父前也必承認他;但誰若在人前否認我,我在我天上的父前也必否認他。」

釋經小幫手

當我們被某人的某些性格特質吸引,或發現他人的才華和能力值得被欣賞時,我們會對那人產生欽佩和仰慕之心。你這一生欣賞或欽佩過哪些人呢?你這一生受哪些人啟發呢?今天,我們也可以將目光轉向耶穌,讓我們為耶穌在祂生命中所為我們展現的一切美好感到驚訝。我們可以透過福音注視耶穌,讓祂的生活吸引我們。今天,耶穌在福音中提到師徒關係:「徒弟能如他的師父一樣,僕人能如他的主人一樣,也就夠了。」耶穌就是「師父」,吸引並啟發了許多人的生命,一直到如今。耶穌的生活方式讓很多人感到欽佩而被吸引。歷史中偉大的每一位聖人的生命都因為擁有耶穌而發亮、成為後人的模仿。你今天被耶穌的生命吸引了嗎?我們每個人都需要更認識這位生活的師父。他天天和我們同行,教導我們如何活出生命來。透過聖言,我們可以深深的默想他愛的舉止、帶來生命的言語、祂如何對待每一個人、他的自由、慈悲、以及面對困難時的態度。雖然耶穌活在兩千年的以色列,但今天我們仍然可以透過聖言靠近祂,認識祂。祂仍然透過聖言在引導我們,啟發我們。我們不要忘了我們身為基督徒的目標,就是「能如他的師父一樣」,也謙卑的讓耶穌透過福音繼續教導我們如何活得更自由,更有愛。

品嚐聖言

默想耶穌一直陪伴在你左右,渴望為你指點生命的方向。你願意聽祂嗎?

活出聖言

今天,嘗試不時提醒自己把心思轉向耶穌。祂在如何引導你?

全心祈禱

主耶穌,感謝祢對我的生命如此感興趣,也願意時時引導我。阿們。

歡迎收聽語音檔,讓愛的聖言傳遍世界各地!

©2020 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: