07.12(日)死亡和改變

中華殉道聖人節/ 常年期第十五主日 若望福音十二24-26

聆聽聖言

耶穌教導門徒們說:「我實實在在告訴你們:一粒麥子如果不落在地裏死了,仍只是一粒;如果死了,纔結出許多子粒來。

愛惜自己性命的,必要喪失性命;在現世憎恨自己性命的,必要保存性命入於永生。 誰若事奉我,就當跟隨我;如此,我在那裡,我的僕人也要在那裡;誰若事奉我,我父必要尊重他。」

釋經小幫手

今天,耶穌告訴我們:「我實實在在告訴你們:一粒麥子如果不落在地裏死了,仍只是一粒;如果死了,纔結出許多子粒來。」耶穌告訴我們死亡不是事情的終結,而是一個轉變。一粒麥子象徵著我們目前的生活、關係、態度。你對你目前的生活、關係感到滿足嗎?你喜歡眼前的你嗎?有時候,即便我們對生活某些部分有所不滿,但是,因為還可以應付、因為習慣、因為懶得改變、因為害怕別人嘲笑,我們就不改變。但是,今天耶穌卻想提示我們,其實我們的生活可以更充實、結出更多果實來。今天,碰觸你心底最深的夢想和渴望:你希望生命能如何不一樣呢?為了這更豐富的生命,你一定得選擇改變,而改變就意味著你得讓一些舊的生活模式死去。得罪他人時,我們得讓自己的驕傲死去,才能尋求他人的原諒;被人得罪時,我們得讓自己的委屈以及對他人的偏見死去,好能再給彼此一個和好的機會;失敗後,我們得讓自己的恐懼死去,才有勇氣重來;錯過了,要讓自己的懊悔死去,才能把目光放在前方繼續前進。要知道,當我們為了更豐富的生命選擇讓舊的模式死去時,耶穌會賜給我們勇氣。讓我們不要只把眼光放在即將失去的事,卻讓我們冒險去改變、以期待更豐富的生命。

品嚐聖言

默想死亡如何孕育新生命,就如麥子在地裡被轉變成為下一代的麥穗。

活出聖言

意識到,今天你因愛而做出的改變,就是為讓人驚喜的新生命做出投資。

全心祈禱

主,我相信因愛而做出的改變,即便有死亡,必有更多祝福。阿們。

歡迎收聽語音檔,讓愛的聖言傳遍世界各地!

©2020 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: