07.18(六)調到天父愛的頻道

瑪竇福音十二14-21

聆聽聖言

法利賽人出去,商討怎麼陷害耶穌,怎樣除滅衪。

耶穌知道了,就離開那裏; 有許多人跟隨衪,衪都治好了他們;且警告他們不要將衪傳揚出去; 這是為應驗那藉依撒意亞先知所說的話:『看,我的僕人,他是我所揀選,我所鍾愛的;他是我心靈所喜悅的;我要使我的神住在衪身上,他必向外邦人傳佈真道。他不爭辯,也不喧嚷,在街市上沒有人聽到他的聲音;已壓破的蘆葦,他不折斷;將熄滅的燈心,他不吹滅,直到他使真道勝利。外邦人將要期待他的名字。』

釋經小幫手

耶穌面對法利賽人圖謀要陷害他、除掉他時,他就只是默默的離開,不爭辯,也不喧嚷,繼續去陪伴治療病苦的人們。怎麼會這麼淡定呢?耶穌,你怎麼處理你內心的不安、害怕和恐懼呢?你沒有做錯什麼卻這樣被對待,你的失望、委屈和氣憤,你怎麼處理呢?你安定的能量和堅毅的力量是從哪裡來的呢?是因為你打開你內心的頻道和天父的頻道完全連接嗎?你讓天父的愛灌滿你的心,讓你別無所求、無所畏懼嗎?耶穌的整個生命是被天父所承接的,他是一個被愛充滿的存在,他所有的心靈黑夜和痛苦可以向天父訴說,完全的交在天父手中,在天父的愛中被治癒,而能夠得到源源不絕的心靈能量,繼續完成他的使命。「看,他是我所揀選,我所鍾愛的;他是我心靈所喜悅的;我要使我的神住在衪身上。」今天這段話也是天父對我們每一個人說的,你是祂所鍾愛的,是祂心靈所喜悅的,是充滿愛的存在。當我們在生活中被人誤解、拒絕、傷害,而陷入委屈、不平、傷心、痛苦、害怕、憤怒等種種情緒時,我們的頻道對準的不是在自己身上,就是在他人身上。這時我們需要調整一下我們的頻道,和天父的頻道連接,再次被他的愛灌滿,讓祂來接住我們整個生命的狀態,這樣我們就會多出一些些心理空間,可以去超越。

品嚐聖言

今天安排10-15分鐘坐在天父面前,讓天父的愛灌滿你,體驗它。

活出聖言

覺察你的頻道對準的是自己、他人或天父呢?試著調到天父愛的頻道?

全心祈禱

主所賜予的聖神,求你啟發我,讓我時時記起我是天父所鍾愛的。

歡迎收聽語音檔,讓愛的聖言傳遍世界各地!

©2020 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: