08.15(六)重要的小事

聖母蒙召升天節(本日) 瑪竇福音十九13-15

聆聽聖言

那時候,有人給耶穌領來一些小孩子。要衪給他們覆手祈禱,門徒卻斥責他們。

耶穌說:「你們讓小孩子來罷!不要阻止他們到我跟前來,因為天國正是屬於這樣的人。」 耶穌給他們覆了手,就從那裏走了。

釋經小幫手

在今天的福音中,我們看到門徒斥責那些把小孩帶來給耶穌覆手祈禱的人。門徒心中到底在顧慮什麼呢?也許他們每天跟隨耶穌,知道耶穌很忙,有很多更重要的人要接見、重要的問題需要祂來給意見、重要的問題需要祂來解決。無論他們是因為心疼耶穌,不想別人在為了降福小孩這小事勞煩耶穌了,或是擔心這些事會耽誤了耶穌下一個行程,他們顯露的態度就是一個不耐煩。試問,你是否也有這樣的經驗?你每天為生活中的「大事」,如工作、應酬、學習、應酬、打理家人的衣食住行而奔波,已經筋疲力盡,並容易為很多雜事感到厭煩。或許,你在忙碌中犧牲了你的喜好、犧牲了你和親友們好好相處的時間、犧牲了祈禱時間、更沒有時間忙下腳步聞聞花香、看看天主受造物的美好?這時,福音中的耶穌以身作則,教導門徒再忙也不要忘了停下來欣賞並享受生命中微笑的美。耶穌喜歡小孩,孩子的天真能讓人們記得生活是可以多麼簡單且快樂的,讓我們回憶人生活本不是為了工作,而是為了過個有意義的生活。降福孩子對耶穌來說不但不會奪走祂的時間、反而會豐富祂的生命、使命。今天耶穌也邀請我們不要忽略或小看生活中能給自己和他人帶來生命的小事。今天就讓我們找點時間去做這件事,讓自己的生活因這些小事被照顧到了,而再次變得有意義。

品嚐聖言

意識到你的心和靈魂因為每天不停的奔波累到不行。

活出聖言

在祈禱中,讓耶穌提醒你真正能讓你活起來的是什麼,並積極去實現它。

全心祈禱

主,我終於明白人生活不是靠努力搶奪,而要靠祢給的恩典和美。阿們。

歡迎收聽語音檔,讓愛的聖言傳遍世界各地!

©2020 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: