10.22(四)聖三在我內

聖若望保祿二世教宗 厄弗所書三14-21

聆聽聖言

因此,我在天父面前屈膝 — 上天下地的一切家族都是由祂而得名 —

求祂依照祂豐富的光榮,藉著祂的聖神,以大能堅固你們內在的人,並使基督因著你們的信德,住在你們心中,叫你們在愛德上根深蒂固,奠定基礎,

為使你們能夠同眾聖徒領悟基督的愛是怎樣的廣、闊、高、深,並知道基督的愛是遠超人所能知的,為叫你們充滿天主的一切富裕。 願光榮歸於天主,祂能照祂在我們身上所發揮的德能,成就一切,遠超我們所求所想的。願祂在教會內並在基督耶穌內,獲享光榮,至於萬世萬代!阿們。

釋經小幫手

你相信天主聖三住在你心中嗎?耶穌在死前對祂的門徒說:「你們住在我內,我也住在你們內」(若望十五4),祂也說:「誰愛我,必遵守我的話,我父也必愛他,我們要到他那裡去,並要在他那裡作我們的住所」(若望十四23)。但是常常我們無法相信我們內在有聖三,只認為我們內在的人只有自己。今天聖保祿宗徒提醒我們要有信德,雖然基督已住在我們內,我們還是需要堅定的信德,才能在我們心底深處找到耶穌、聖父、聖神。而這份信德就像是望遠鏡的鏡片,它能夠讓你看到天上遙遠的星星,一片燦爛的宇宙星空。但如果沒有信德,你只能看見肉眼所見的,模模糊糊的光點,星空的美麗被世界的光害所遮掩。然而,當我們有信德,在許多生活經驗中,無論是好或壞,我們內在的聖三可以讓我們看到一道曙光。而這份信德是超自然的,是一份恩典,一份聖神的光照。最可以幫助我們的是聖母,因為她是信德之母。天使領報時,她很驚惶失措,但卻以信德將自己的生命交出去,讓天主聖三在她內工作,她也因此見證了天父愛的廣、闊、高、深,充滿天父的一切富裕,成為了世人的母親。因此在人生漫漫旅途中,讓我們持續向聖三、聖母祈求信德,相信祂們在我們內,而祂們在我們身上發揮的德能,將成就一切,遠超我們所求所想的。

品嚐聖言

品嚐天主聖三就住在你心中的這份美好。

活出聖言

一天當中,無論遇到什麼事,向聖三及聖母祈求信德。

全心祈禱

謝謝聖三住在我內,祈求祢們賜給我信德,讓我每天以信德與祢們生活。

歡迎收聽語音檔,讓愛的聖言傳遍世界各地!

©2020 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: