10.28(三)成為天主的住所

聖西滿及聖達德宗徒 厄弗所書二19-22

聆聽聖言

所以你們已不再是外方人或旅客,而是聖徒的同胞,是天主的家人; 

已被建築在宗徒和先知的基礎上,而基督耶穌自己卻是這建築物的角石,

靠著祂,整個建築物結構緊湊,逐漸擴大,在主內成為一座聖殿;

並且靠著祂,你們也一同被建築,因著聖神,成為天主的住所。

釋經小幫手

「所以你們已不再是外方人或旅客,而是聖徒的同胞,是天主的家人。」今天,天主跟我們說,你和我已經不是外人,而是祂的家人。這帶給你甚麼感受呢?天主在你心目中是什麼樣的形象?是慈父或是嚴厲的法官?和祂的距離是靠近的或是疏遠的?還是不冷不熱、不近不遠呢?然而你是天主的住所,祂渴望住在你裡面,很享受成為你親密的家人,聽你分享生活的一切。或許你會有這樣的懷疑:「天主,為什麼祢喜歡住在我裡面呢?我有時候忘記打掃,有時候有一些不好的念頭,有時候會做錯事,我的內在不是完美的。」事實上,你的完美從來不是天主愛你的理由,祂從起初創造你的那一刻就無法停止的愛你。不管你接受或不接受,祂仍然繼續愛你,並且尊重你的自由意志。祂只期待你能得到真幸福、真喜樂,如同父母全心愛孩子的心,為孩子美好的人生作設想。因此,祂以宗徒和先知作為前行者,成為我們的指引,以耶穌基督作為我們生命的角石,支撐著我們、穩定我們的生命,這是基於多麼深的愛,為我們的幸福人生所做的安排。「靠著祂,整個建築物結構緊湊……;靠著祂,你們也一同被建築。」耶穌已經準備好了,要成就你幸福喜樂的人生,你願意全心轉向祂嗎? 讓祂作為你生命的核心、作為你生命的基石。

品嚐聖言

體會天主渴望住在你裡面,和你成為親密家人的心。

活出聖言

今天有意識的邀請天主進到你的內心,和你同住在一起。

全心祈禱

主耶穌,求祢卸除我靠自己生活的習性,讓祢做我生命的主人。

歡迎收聽語音檔,讓愛的聖言傳遍世界各地!

©2020 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: