11.28(六)雙目注視耶穌

惜生日 路加福音廿一34-36

聆聽聖言

那時候,耶穌向門徒們說:

「你們應當謹慎,免得你們的心為宴飲沈醉,及人生的掛慮所累時,那意想不到的日子臨於你們,因為那日子有如羅網,臨於全地面的一切居民。所以你們應當時時醒寤祈禱,為使你們能逃脫即將發生的這一切事,並能立於人子之前。」

釋經小幫手

今天耶穌邀請我們雙目注視著祂,而不是過度在乎這世上的事物。在這世代,生活在和平安穩的國家,我們過著舒適的生活,很難想象一夜之間會失去一切的狀況。也許是因爲太過舒適了,很多時候,我們的信仰變得不冷不熱。或許我們的腦子裏有很多信仰知識,給別人問及信仰問題時,我們也能說出標準的答案或動聽的道理,但是我們的心和生命還沒完全被改變。可憐的耶穌,祂在我們每一天的生活中其實占有的地位是非常少的。也因爲如此,當我們的不雙目注視著耶穌時,我們的生活方式與習慣,就和一般非信徒一樣,盲目的追求財務和物質上的東西,但也同時發現,我們的心是空虛的,不滿足的。今天,耶穌邀請我們要「時時醒寤祈禱」,也就是說要注目他,不要讓自己的心被短暫的快樂和憂愁占有。注目耶穌就是要讓祂教導我們什麼才能真正給我們生命的意義。耶穌這個邀請不是要我活在害怕中或變得死板,相反的,祂邀請我們隨時準備去愛,因爲我們不知道什麽時候我們會見到耶穌。在我們沒有預料的時候,耶穌會藉由不同的人,事,物,顯現在我們生命中。當我們雙目注視著耶穌,我們會在每日的生活中增加對耶穌的敏感度,因此我們能在生活的每時每刻歡迎耶穌的到來。

品嚐聖言

默想耶穌對你說不要害怕,把你的擔憂交托給他。

活出聖言

你有在你今天的生活裏認出耶穌及歡迎祂嗎?

全心祈禱

天主聖神,求你光照指引,讓我今天對耶穌敏感一點,雙眼注目他。

歡迎收聽語音檔,讓愛的聖言傳遍世界各地!

©2020 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: