11.29(日)再次炙燃

將臨期第一主日(禮儀年乙年開始) 馬爾谷福音十三33-37

聆聽聖言

「你們要當心,要醒寤,因為你們不知道那日期什麼時候來到。

正如一個遠行的人,離開自己的家時,把權柄交給了自己的僕人,每人有每人的工作;又囑咐看門的須要醒寤。

所以,你們要醒寤,因為你們不知道,家主什麼時候回來:或許傍晚,或許夜半,或許雞叫,或許清晨;

免得他忽然來到,遇見你們正在睡覺。 我對你們說的,我也對眾人說:你們要醒寤。」

釋經小幫手

今天是將臨期第一主日,我們開始期待主耶穌的誕生。在這將臨期,我們要有的態度是開放和渴望,因為我們要準備自己的心靈來迎接耶穌到我們的心和生命。今天的福音很有趣:天父就像那遠行的人,把權柄交給了自己的僕人,每個人有自己的工作。我們就像這些僕人一樣,都有自己的禮物、擅長的地方,也有各自的工作。天主也在我們身上有獨特的工程和恩典。然而,我們常像福音中的僕人一樣,在不經意中,會忽略了自己的工作,會睡著了,也會忘記自己珍貴的禮物,把它放在一邊,耽誤了天主的偉大工程。然而,將臨期的來臨就是要提醒我們,我們需要耶穌來喚醒我們的禮物,我們需要耶穌讓我們的禮物滿溢、豐沛。因此聖保祿鼓勵我們:「我提醒你把天主藉我的覆手所賦予你的恩賜,再炙燃起來」(弟茂後一6)。換句話說,將臨期是一段火熱的時期,因為我們充滿著期待,這一段時期我們黯淡的心很渴望被燃燒。耶穌也因為知道我們需要,所以每一年教會都要過將臨期,我們實在需要耶穌不斷地降臨到我們的心中,給我們希望,幫助我們找到失落的禮物,讓我們重新的燃起對生命的意義和愛火。因此,這段時期讓我們醒悟吧!讓我們對耶穌的渴望再次炙燃吧!以開放、期待的心渴望耶穌的到來,失落的心得著希望,疲倦的心得著能量!

品嚐聖言

體會耶穌說「你們要醒寤」這句話的渴望。

活出聖言

今天對耶穌訴說你對祂的渴望。

全心祈禱

耶穌,請來到我的心中,我願意與祢再次找到天父早已賜給我的禮物。

歡迎收聽語音檔,讓愛的聖言傳遍世界各地!

©2020 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: