11.30(一)美麗的腳步

聖安德宗徒 羅馬書十9-18

聆聽聖言

如果你口裡承認耶穌為主,心裡相信天主使祂從死者中復活起來了,你便可獲得救恩。因為心裡相信,可使人成義;口裡承認,可使人獲得救恩。

經上又說:凡相信祂的人,不至於蒙羞。其實,並沒有猶太人與希臘人的區別,因為眾人都有同一的主,祂對一切呼號祂的人都是富有慈惠的。的確,「凡呼號上主名號的人,必然獲救。」

但是,人若不信祂,又怎能呼號祂呢?從未聽到祂,又怎能信祂呢?沒有宣講者,又怎能聽到呢?若沒有奉派遣,人又怎能去宣講呢?正如所記載的:「傳佈福音者的腳步是多麼美麗啊!」

然而並不是所有的人都服從了福音。依撒意亞曾說過:「上主,有誰相信了我們的報道呢?」 所以信仰是出於報道,報道是出於基督的命令。但我要問:難道他們沒有聽過嗎?一定聽過了。「他們的聲音傳遍普世,他們的言語達於地極。」

釋經小幫手

你在教會中的角色為何?教會的服務很多元:有合唱團、讀經班、營隊、信仰活動、送聖體、輔祭、陪伴他人等等,在這些服務中,我們分享自己的禮物、時間和精力,然而,在這些服務中,我們有「宣講」耶穌和祂在我們身上行的大事嗎?還是我們只是「做」很多,卻沒有意識到我們每個人都被主耶穌派遣去宣講祂的福音:「你們要去使萬民成為門徒」(瑪竇二八20)。其實,耶穌最希望我們不只是停留在為祂做事,而是要讓更多人認識祂,成爲祂的朋友,讓祂的生命與愛繼續傳播下去,使更多人能享受祂的真「福」。因此,傳播耶穌的福音才是我們最終的目的,而許多服務是讓人認識耶穌、接近耶穌的工具、方法。那我們如何宣講福音呢?很多時候講到要宣講,我們就會害怕,覺得自己口才不好,知識不多,無法為主宣講。但是,其實有力量的宣講必須來自宣講者和天主的一份親密關係。首先,我們需要學會與聖言祈禱,與天主聖三有個人化、心與心的關係。在這關係中我們可以讓和聖三分享我們的生活,讓聖言碰觸和感動我們。當我們在祈禱中透過聖言被聖三感動時,我們自然的會因爲這份感動,出去分享、宣講。因此,我們宣講不是因為我們很有能力,而是因為一份關係。傳佈福音者的腳步是多麼美麗啊!而這份美麗是因為宣講者自己的生命就被聖三所感動、被聖三所愛。

品嚐聖言

細細體會聖三渴望與你有一份個人化的關係並派遣你分享祂們的生命。

活出聖言

分享一句天主聖言給你身旁的家人、鄰居、同事、或朋友。

全心祈禱

天主聖三,請祢愛我、派遣我,讓我渴望與他人傳佈祢生命的言語。

歡迎收聽語音檔,讓愛的聖言傳遍世界各地!

©2020 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: