12.03(四)愛的繩索

聖方濟.薩威司鐸 瑪爾谷福音十六15-20

聆聽聖言

那時候,耶穌顯現給十二位宗徒,對他們說:

「你們往普天下去,向一切受造物宣傳福音,信而受洗的必要得救;但不信的必被判罪。

信的人必有這些奇蹟隨著他們:因我的名驅逐魔鬼,說新語言,手拿毒蛇,甚或喝了什麼致死的毒物,也決不受害;按手在病人身上,可使人痊癒。」

主耶穌給他們說了這些話以後,就被接升天,坐在天主的右邊。 他們出去,到處宣講,主與他們合作,並以奇跡相隨,證實所傳的道理。

釋經小幫手

在今天的福音中,我們聽到耶穌升天前,講自己最後的命令交代給門徒:「你們往普天下去,向一切受造物宣傳福音。」耶穌要告訴門徒,福音不是他們獨享的禮物。祂渴望門徒們能夠在祂升天以後繼續祂的使命,成爲祂的接班人,繼續把福音一代一代的傳下去。今天,就讓我們意識到,我們之所以能夠有信仰,能夠認識耶穌,就是因爲這些門徒們以及兩千多年來不少忠實的信徒,堅持把福音一代又一代的傳下去。試想,兩千年來,從門徒到那把信仰給直接介紹給你的親友、神父或修女,中間這信仰到底經過了多少人的生命?這些人都是耶穌愛我們的繩索,把我們和祂的愛和生命連接,少了一個都不行。也許,這樣想,我們就能意識到,能夠認識耶穌,成爲基督徒其實就是一個奇跡。福音中,耶穌說:「信的人必有這些奇蹟隨著他們。」基督的福音中有生命的力量、有救援的泉源、有永生的秘訣。生爲基督徒的你是否能説出自己在生活的哪一方面接受到福音的好處,體驗到信靠耶穌所帶來的奇蹟呢?你知道嗎,若我們體驗到福音的奇蹟卻不把它分享出去,便是自私又不服從耶穌的行爲。在我們生命背後還有許多飢渴的人需要接受基督的生命,而我們就是耶穌要給他的愛的繩索。耶穌需要你。你身邊不認識耶穌的人也需要你把福音傳給他。不要讓耶穌愛的繩索在你身上就斷了!

品嚐聖言

默想你是耶穌愛的繩索,可以把祂的愛和生命傳給人。

活出聖言

你能告訴一個人信仰到底帶給你什麼力量,幫你活得更有意義嗎?

全心祈禱

聖方濟‧薩威,傳教主保,請與我分享你傳福音的熱忱和勇氣。阿們。

歡迎收聽語音檔,讓愛的聖言傳遍世界各地!

©2020 台灣主言會版權所有。歡迎使用,但請表明文章來源.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: